パン耳でミルフィーユ串/茶弁はおいしい | 暮らしのなかのごはん地図 ・makono

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相方とのゆっくり暮らし/
娘に伝えるレシピ帖

ブログに来ていただき
ありがとうございます😊
週末土曜日の朝ですね!
昨日の朝ゴパンで
おはようございます♪

6枚切りの角食の耳をおとして
ポテトサラダとハムをはさみ
ビタントニオのパニーニプレートで
プレスしたパニーニ。

しかーし
主役はパン耳!

パン耳一片を並べて
マヨネーズをしいて

ハムのっけを2本


ポテサラのっけを3本

作ります。

ミルフィーユのように並べて
蒲焼のように串を

5本刺します。

蒲焼きかな?(笑)


トースターでこんがり焼き
たてにカットしたら
できあがり!
ちょっとしたおやつにも
おいしく食べられます。

パン耳とは気づかないかも😋



こんがり香ばしく

ハム→ポテサラ→ハムのくりかえしで

パクパクおいしく食べられます。

10月1日は発売から

20周年を記念して作られた

「超熟の日」でした。

朝食は6枚切りの角食超熟を使いました😊



娘弁当はと言えば

THE 茶弁(笑)



⚪︎チキン南蛮

⚪︎バターナッツかぼちゃの

バター醤油ソテー

⚪︎小松菜と油揚げだし醤油炒め

⚪︎燻製うずら卵串

⚪︎自家製レンコンぬか漬け

(レンコンぬか漬け

おいしかったです!)

⚪︎ふかし芋ミニ

⚪︎はちみつ梅

⚪︎ごはん少なめ


秋だなぁ

かぼちゃもお芋も

おいしいなぁ!

なんて詰めてたら予想より茶色。

赤かぶとか茗荷の甘酢漬けとか

詰めようかな?

と思いましたが

なんだかこの茶色感が 

ほっこりおいしそうで

やめました。

茶色の食べものって

なぜかおいしいんですよね。


同じおかずを

セリアの北欧柄ランチパックに詰めて

相方と出かけました。


見あげればくるみがなっている

そんな遊歩道近くのベンチで

お弁当をいただきました。

コロナ禍前からずっと

自然歩道やウォーキングを

楽しんできましたが

この時節心にも身体にも

自然とふれあうのが

大切だなぁとさらに思っています。

相方の持病にも

有酸素運動は欠かせないですしね!



10月に入りましたね!

少しでも良い方向に

風が吹いていきますように😊

今月もおいしいおつきあいを

どうぞよろしくお願いします🤲



また次のごはん地図で

お会いできたら

うれしいです!




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