写真は、Jトピアの庭園メンテナンスのスタッフが食べている普通のフィリピン人の夕食のおかずです。
これは、スタッフのアロナさんが市場に買い物に出かけて、帰って来て直ぐに鍋に入れて調理したものです。
生魚のまま深鍋に入れて、レモングラスや野菜と一緒に煮て塩と味の素だけで味付けします。もう日本では見かけなくなった味の素が大活躍です。部屋の中にはレモングラスの爽快な香りがいっぱいになります。
これで、次の日の朝食までのおかずでした。
これは、スタッフのアロナさんが市場に買い物に出かけて、帰って来て直ぐに鍋に入れて調理したものです。
生魚のまま深鍋に入れて、レモングラスや野菜と一緒に煮て塩と味の素だけで味付けします。もう日本では見かけなくなった味の素が大活躍です。部屋の中にはレモングラスの爽快な香りがいっぱいになります。
これで、次の日の朝食までのおかずでした。