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今夜のJトピアの夕食のメニューは写真の通り、コーンクリームのシチューです。

クリームシチューのルーは日本から。肉は、一羽の鳥肉をスタッフのアロナさんがさばいてくれたのでその時に出たくず肉を使用。ジャガイモと人参をさいの目にカット。玉ねぎは短冊にカット。マッシュルームカットとホールコーンも。

玉 ねぎをオリーブオイルで柔らかくなって甘みが出るまでソテー。次にジャガイモと人参、鳥肉、マッシュルーム、コーンの順に炒めてから熱湯を入れてに煮込 む。アクを取ってから一旦火を止めてからルーを入れてしばらく煮込んでから牛乳とバターを入れてまたしばらく煮込む。最後に塩コショウで味を整えると出来 上がり。

今回は、シチューに漬けて食べるように、パスタを用意しました。茹で上げてから、ニンニクを二かけをニンニク絞りで入れて塩コショウでシンプルに味付けてパセリのみじん切りを振りかけました。