Image.jpg

昨日久し振りにJトピアに帰って来ました。昨年11月の台風30被害を受けて以来初めての訪問です。
台風以後の町の復興の様子は今後、詳しくお伝えいたします。

その前に、今朝は久しぶりの朝食に色々挑戦してみました。
写真は、私が調理した朝食を、Jトピアで家事を手伝ってくれている左側のアロナさん夫婦に振る舞っている光景です。

今朝のメニューは、焼豚炒飯、スパゲティナポリタン、出し巻き卵、マカロニサラダ、魚肉ハンバーグ、横浜シュウマイ、オレンジ、コーンスープの8品でした。

スパゲティとマカロニは、昨晩2時までに仕込んで冷蔵庫に入れて置いて、朝はソースやマヨネーズで調理するだけに準備。後は、朝5時15分に起きて調理しました。ハンバーグとシュウマイは製品を焼いたり蒸したりするだけ。スープはインスタント食品です。