本来はどら焼きやカステラ、だし巻きたまごなどに押すーー

 

焼印(お店の名前やロゴが押してあるアレです)。

 

十数年前に、焼印したい(コワイ意味ではなくです 笑)

と思い、柄のオーダーも考えたほどでしたがーー

流石にそれは思いとどまりましたが、洋柄、和柄の2個持っています。

 

 

新しいまな板の面の使い分け(野菜類と肉魚類)は、

自分では木目の様子で使い分けていたのですが

家族にはきっとわからないよね?と思いまして

閃いた💡のがずっと忘れていた焼印。

 

 

 

千鳥→鶏→鶏肉でいいよね?

と肉魚の面にじゅーーーっと押しました。

 

 

 

我ながらナイスな閃きと(笑)、上出来の焼印に満足満足です。

 

 

 

おいしいはたのしい。

いつもありがとうございます!

 

 

 

 募集中の講座のお知らせ 

 

   

 

 札幌市厚別区の料理教室【ごはん好日&..】

 

*教室のご案内*

 

2024年も状況を観ながら開催していこうと考えていますので、

ご不便ご迷惑をおかけする事もあると思いますが…

どうぞよろしくお願いいたします。

 

次回も旅(気分)シリーズの予定ですが

行き先は現在、構想(妄想)中✈︎✈︎✈︎

 

 

10:30~14:00頃の予定

日程が合えば、4名様〜(5名様まで)開催も可能です。(現在受付休止中)

詳しい内容と、お問い合わせ/お申し込みはこちらからお願いいたします。

 

 

【ライフオーガナイズ(片づけ)レッスン】

自分らしいから続く! 心地いい毎日をつくる片づけ講座

 

 

* 1月8日(祝月)

 2月5日(月)

 

 

毎月第1月曜日 10:00~12:00

ARCオアシス 大麻店

 

お申込み/お問い合わせは直接ARCオアシスまでお願いいたします