こんにちは。


ブログをご覧くださり、ありがとうございます。


シュガーアート&クラフト

トランキリティピンク薔薇です。


早いもので、ゴールデンウィーク。


5月は、待ちに待ったバラ開花の時期。

我が家の屋上のバラ達も元気に咲き出しました。


バラの花はもらって嬉しい、見て美しいだけでなく、


完全無農薬で育ったバラは、

さらに食べたり、飲んだりすることもでき、そして心、身体、お肌にも良いと言われる魔法のようなお花なので、


バラが大好きな私としては、

バラの香りを楽しみながら可愛いスイーツを作り、

それを食す時間は、

この上なく幸せなひと時です。


そこで、もっと多くの方に食用バラの魅力を知ってもらえるように、この度新しく


バラの学校ナカイローズファームにて


ピンク薔薇ナカイローズファーム認定ピンク薔薇

食用バラスイーツクラス


を開発、開講することとなりましたので

お知らせいたします。


食用バラ農家育成の教育プログラム

学んでいらっしゃるメンバー様対象です。


ピンク薔薇食用バラスイーツクラスピンク薔薇


第1回

“食用バラ香るアイシングクッキー基礎”

第2回

“食用バラ香るアイシングクッキー初級”

ピンク薔薇食用バラ香るアイシングクッキーピンク薔薇

基礎と初級クラス



開催日: 2024年6月15日


レッスン内容:


ベルアイシングクッキー“基礎”クラス

完全無農薬の食べられるバラから香りや色素を抽出し、バラ香るアイシングクッキーに欠かせない材料を作成します。


ベルアイシングクッキー“初級”クラス

華やかなバラの香り、芳醇な葉の香りを楽しむ繊細な風味や美しい色合いを活かした贅沢なクッキー生地3種類とバラの色素で着色し、バラの香りがするアイシングでデコレーション。可愛らしいアイシングクッキーが作れるようになるクラスです。


開催場所: 
ナカイローズファーム(山形営業所内)にて

全6回の構成

第3回 アイシングクッキー上級
ランクアップしたアイシングテクニックを学びます
第4回 バラ香るシュガーキューブ
バラ香る角砂糖にアイシングのバラ絞りを飾ります

第5回 バラ咲くゼリー
バラ香るゼリーに美しいバラが咲く不思議なスイーツ

第6回 バラ咲くタルト
バラと相性の良いフルーツを使った華やかなタルト


こちらのスイーツクラスは、
オンラインレッスン対応、
商用利用のライセンス取得制度のご用意がございます。


バラ10本から始められる

食用バラ農家育成プログラム

ご興味がある方は、こちらをご覧ください。

詳細はこちら。
資料のダウンロードができます。

https://www.baranogakkou.co.jp/page/226


食用バラスイーツクラスの他にも食用バラの魅力たっぷりの様々なワークショップを取り揃えています。


ナカイローズファームワークショップ


完全無農薬で育った本来のバラの魅力…

自然の力を生活に取り込み

健康で心豊かな人生を楽しまれる方が

増えて行きますようにキラキラ


最後までお読みくださり、ありがとうございました。


トランキリティ

ジェッソン 玲奈ピンク薔薇










ブログをご覧くださり、ありがとうございます。


シュガーアート&クラフト

トランキリティピンク薔薇

です


3月4月と娘達の卒業、進学とバタバタの毎日を過ごしておりました。新しい生活にもすっかり慣れて、毎日楽しそうに学校へ行くようになり、ひと安心した所です。


気付けば春爛漫な陽気となり、ウキウキの毎日。

家の中にいるのがもったいない位ですね🌸


さて、

ブログの時間があいてしまいましたが、

今回は


”ビクトリアナケーキ、1人でできるかな” の巻


です


前回のブログでは、イタリア・クリスティーナ先生のビクトリアナケーキマスタークラスについてでした


『ビクトリアナケーキの完成』こんにちは!ブログをご覧くださり、ありがとうございます。シュガーアート&クラフトトランキリティです。おっと…あっと言う間に3月。久々のブログです。昨年末、クリ…リンクameblo.jp


いつも復習がてら技術が習得できたか確認したい私は


1つ目完成後間もなく、2つ目のケーキを新しくコーティングしました


修了の記念に復習は、エディ先生の本に掲載されている方のビクトリアナケーキを作ってみようと決めてましたが、



本をよく見ると所々違うので、ちょこちょこ初挑戦の所がありました。お花絞りも可憐なスミレちゃん


そしてお見本の花は、濃い紫なんですが、

パステルカラーにしてみたり


上面は、本ではよく見えなかったので、

好きな模様絞りにしてみたり…

ここは最後に作業したので

立体パーツや網目が壊れないように絞り袋を構え

手がプルプルしたり…小指が立ってしまい

ちょっとドキドキしました


ふんわり優しい雰囲気になりましたラブラブ


前回より時間も大幅に短縮でき、

2日で完成できました。

復習して良かったです。


クリスティーナ先生に完成写真を見ていただきましたら、すぐにボイスメッセージが届き…


先生の喜びの声やロイヤルアイシングに対する情熱がこもった激励のメッセージを頂戴しました笑い泣き


無事に今回のミッションはコンプリートクローバー


最後に、


当教室開催中レッスンについてアップデートです♡


2024年は、レッスン開催量をセーブしております。

若干名ですが募集しましたレッスンは、満席となりました


早くからお申し込みくださり、

楽しみにしてくださっているみなさま

本当にありがとうございます


次回のZoomや出張レッスンは、

2025年3月ごろからを予定しています

ロイヤルアイシングアート

The Gate や

女王のバスレリーフのZoom開催も

ご希望ありましたら開催したいと思います。

(シュガーフラワーのレッスンは、5月から6月です。)


ご興味がありましたら、

お早目にお問い合わせくださいませ




また、録画オンラインレッスンの方は、

いつでもご受講開始できますので、

お気軽にお問い合わせ/お申し込みくださいませ。





最後までお読みくださり、

ありがとうございました


トランキリティピンク薔薇


こんにちは!

ブログをご覧くださり、ありがとうございます。


シュガーアート&クラフト

トランキリティピンク薔薇

です。


おっと…あっと言う間に3月。

久々のブログです。


昨年末、クリスティーナ先生がイタリアから来日された際に教えていただいたケーキ


“ビクトリアナケーキ”が

ついにやっと完成いたしました♡


先生が来日する前に真っ白だったケーキ達



先生が帰国されてから約2ヶ月…淋


参加者の雅子先生と我が家で合同練習日だけでも

6日間…ひとり練習の時間は数知れず…


やるなら完璧に仕上げたい気持ちでした。


私のは1番右です。


イタリアにいらっしゃるクリスティーナ先生とフォローアップをしていただきながら、仕上げました。


大きなケーキだったので、所々オリジナルのアクセントを加え、トランキリティっぽくアレンジできたかな…


ふー😮‍💨仕上がるまでは中々寝付けず、やっとひと息つけました。



次の日の朝、日光の下で写真を撮ってみると、

また雰囲気が違いました。


シュガーアートって素晴らしい世界。

もっと広まるといいです。


毎回遅くまで、一生懸命作られていた雅子先生のお帰りは、夫と一緒に車でご自宅まで送らせていただき、

ケーキも壊すことなく無事にご帰宅され、ホッといたしました♡


2024年11月末から12月初旬に

再びクリスティーナ・ラド先生をお迎えしたいと思います。

次回作る作品は、こちらのケーキを作成する予定です。ワクワク楽しみです♪



1月末で締め切りました先行情報ご登録に

沢山の方からご登録いただき、

ありがとうございました。


2024年ロイヤルアイシングマスタークラスに参加したい方は人数に限りがありますため、お早めにお問い合わせ・ご予約くださいませ。


お申し込み、お問い合わせは、下記フォームか、DMからどうぞ

LINEやメッセンジャー、インスタDMはこちら


最後までお読みくださり、ありがとうございました!

素敵な週末をお過ごしください。


トランキリティピンク薔薇

こんにちは。


シュガーアート&クラフト

トランキリティピンク薔薇

です。


謹んで新年のご挨拶を申し上げます。


また、この度の能登半島地震により、被害に遭われた方々に心からお見舞い申し上げます。


今年は、新年早々から2つの大きな災害に心を痛めております。


一日も早い回復、復興を心より祈念し、


薔薇「ピース(Peace)」


を作成してみました。





全てお砂糖でできています。


この”ピース”と言うバラは、

1945年、第2次世界大戦の終戦の年に平和への願いを込めて名付けられた有名なバラの品種です。

世界一美しいバラとして、世界バラ連合会が選ぶ、”殿堂入りのバラ”第一号


に選ばれました。


​『ピースと名づけたこの花が
人々の心を動かし、

世界にかつてない平和が
もたらされますように



と言う想いを託しています。



平和な未来が早く訪れますように。


普段と変わらない生活ができるありがたみを肝に銘じ、1日1日を無為に過ごすことないよう、精進してまいります。


本年もどうぞよろしくお願いいたします。


最後までお読みくださり、ありがとうございました。


トランキリティピンク薔薇

こんにちは!


シュガーアート&クラフト

トランキリティピンク薔薇


です。


2023年もそろそろ終わり…今箱根におります。




今年は、夢にさらに近づいた気持ちになった一年でした。


憧れのクリスティーナ先生の来日ロイヤルアイシングマスタークラスを修了し、ケルビン先生とのコラボ作品発表や、オンラインワークショップも沢山開催できました。シュガーフラワーのレッスンも出張&Zoomが今年から加わり、忙しい一年でしたが、元気に笑顔で新しい年を迎えられそうです。


こちらは、何年か前にクリスティーナ先生から教えてもらったスクロールケーキです。(先日習ったビクトリアナケーキは、作成中です。)




先生が私の手を持って教えてくださってから、

毎日欠かさずトレーニングしています。


10kgあった粉糖がみるみるなくなって行きましたチュー

でも、やはり忘れたくない技術と貴重な時間。


(うまく言えませんが、ピアノで言うと今まで上巻バイエルだったのが、ショパンやシューベルトにレベルアップされる感じです…指差しわからない方はスルーで)


手が忘れないよう日々トレーニングしながら、さらに自分らしい作品づくりに活かせるよう、頑張ります。


2024年何かまた新しい事に挑戦できると嬉しいです。


みなさんの一年は、どんな一年でしたか?


最後までお読みくださり、ありがとうございました。


健やかに穏やかに、良いお年をお迎えください。

トランキリティピンク薔薇