食生活の改善・・・

何を食べるのか、何を食べないのか!!

 

 

 

食品製造工場で働いていた経験がある私ですが・・

 

私が勤めていた工場では

食品製造工程で、食品衛生の品質管理として

本当に徹底的に対策を講じていました。

 

品質管理対策のうち

「HACCP」という工程の手法があります。

 

「HACCP」は

宇宙食の安全性を確保するために

発案された衛生管理手法ですが

製造工程を細分化し、

工程ごとのリスク管理を行っていく手法です。

 

食生活も・・・「HACCP」のように

何を食べるかニコニコ

何を食べないかびっくり

毎食のリスク管理を行ってゲラゲラゲラゲラ

 

週に1回は

「何でも食べても良い日」キラキラキラキラ

って

ご褒美の食事の機会を決めることも

良いかも知れませんね・・・チューチューチュー