来週から開講する、パイプドフラワー専科講座。
講座の流れの確認をしながら、色とりどり。お花を咲かせてみました。
講座の3回目では、チューリップの絞りを学びます。
折しも、我が家のムスメが3学期に学校で育てていた鉢植えのチューリップを
春休みで持ち帰ってきたので、
しみじみとチューリップを眺めておりました。
季節を感じるお花や、華やかさが増すお花、
専科講座では口金を使い分けるので、大きさもいろいろ。
サイズ感が異なるお花が絞れるようになると、
デコレーションにもリズムが生まれてより洗練された仕上がりを目指せます♪
なお、植木鉢の中のチューリップですが、
花びらのようすが観察できたこともよかったですが、
花が終わるようすを観察できたことが個人的には印象に残っています。
(お恥ずかしながら、もしかしたら初めて見たかもしれません)
アイシングクッキーのスキルアップだけでなく、
お花への興味や見識も広がるお得な講座です。
パイプドフラワー専科講座は上級講座です。
JSAの認定講師資格をお持ちの方はどなたでもご受講いただけます(本部主催の試験の受験資格は別途あります)。
ヒフミヤではお一人様から随時開講しています。
お問い合わせフォームからご相談ください
ヒフミヤ開講している認定講師講座はこちら↓↓↓
アイシングクッキーの認定講師講座が4種類
総合的に学べる2種類
アイシングクッキー認定講師講座、アイシングクッキーマスター認定講師講座(上級)
アイシングを使ったカリグラフィーやペイントが学べる
口金を使ったお花絞りを極める
チョコレートでコーティングされた棒つきのスイーツ
どの講座も1名様から随時開講しています。
スケジュールは個別にご相談していますので、まずはお問い合わせいただけたらと思います。
問い合わせフォームまたは、LINEから承ります
(資格取得コースは随時開講いたします)
(ご案内)
教室のラインアカウントをリニューアル!しました。
↑↑↑
のボタンをクリックしていただけるとお友達登録画面に移行します(たぶん)
QRコード読み取りはこちらから。
東京都台東区のアイシングクッキー教室
ヒフミヤ
さくらい しょうこ