ジャムクッキー。
アイシングしなくても可愛いですよね。
中央にちょこんと入る赤がキッチュ。
なんですが。
自分で作ってみると、案外と手ごわくないですか?!
欲張りすぎないジャムの量、
クッキーはきちんと焼けていて
ジャムはカッチカチでない程度に火が入っていてっていう絶妙な塩梅を狙って作業して。
細部まで気を配って作業するからこそ、綺麗に焼きあがったときは、とってもうれしい。
先日のお菓子教室では、赤すぐりのジャムを使っていて、これが甘酸っぱくて美味しかったのですが
家ではイチゴジャムで。
これはこれでおいしかった〜。
いまは教室では焼成を含むレッスンはしていませんが、
またいつかやってみたいな。
スヌーピーのクッキー缶レッスンからもう5年も経っていることに上の写真をみてびっくりしました。
お問い合わせフォームからご相談ください
ヒフミヤ開講している認定講師講座はこちら↓↓↓
アイシングクッキーの認定講師講座が4種類
総合的に学べる2種類
アイシングクッキー認定講師講座、アイシングクッキーマスター認定講師講座(上級)
アイシングを使ったカリグラフィーやペイントが学べる
口金を使ったお花絞りを極める
チョコレートでコーティングされた棒つきのスイーツ
どの講座も1名様から随時開講しています。
スケジュールは個別にご相談していますので、まずはお問い合わせいただけたらと思います。
問い合わせフォームまたは、LINEから承ります
(資格取得コースは随時開講いたします)
(ご案内)
教室のラインアカウントをリニューアル!しました。
↑↑↑
のボタンをクリックしていただけるとお友達登録画面に移行します(たぶん)
QRコード読み取りはこちらから。
東京都台東区のアイシングクッキー教室
ヒフミヤ
さくらい しょうこ