先日、幼稚園時代の友人達とお料理レッスンへ
長月 和食レッスン
籠に盛った長月の前菜
こんな風に食卓に出せたら、一気におもてなし感がアップしますね
旬の食材で季節も感じて・・・。
秋の蒸し野菜と蕎麦の実のサラダ
蕎麦の実もスーパーフードだそう
ほっこりします~
きのこと根菜の炒り豆腐
秋茄子のそぼろあんかけ
一手間ですが、茄子は揚げるとやっぱり美味しいです。
リピートしまっくてる一品です。
豚と水菜のレンジ蒸し
ホクホク里芋コロッケ
秋鮭の南蛮
秋鮭のアレンジが増えます
お弁当にもピッタリ
モロヘイヤもお味噌汁なら娘も食べれそう
かぼちゃプリン
くるみ饅頭
先生のメニュー構成や盛り付けはとっても勉強になります。
秋は美味しい食材が出回りますね。
おうちごはんやお弁当作りにリピートします