自家製シュウマイで中華Day | 伊丹・宝塚・尼崎・豊中・西宮ポーセラーツサロン Angelle

伊丹・宝塚・尼崎・豊中・西宮ポーセラーツサロン Angelle

伊丹ポーセラーツサロン アンジュレ、伊丹宝塚尼崎西宮豊中ポーセラーツサロン、新規生徒募集、体験随時受付中、ポーセラーツ教室        

星 自家製シュウマイで中華Day 星



最近食べていなかった中華料理を簡単に作りました。

私はシュウマイよりギョーザ派なのですが

家で作った自家製シュウマイだけは、美味しくて・・・

何個でも食べれちゃいます♪


我が家のシュウマイは「海老シュウマイ」です^^

玉ねぎの刻んだものと、海老の刻んだものがいいハーモニー(笑)

ぷりぷりっとした触感にはまっています。



☆自家製「海老シュウマイ」

ほっこりティータイム♪-手作りシュウマイ


☆ニラ玉
ほっこりティータイム♪-ニラ玉


☆大根ステーキ
ほっこりティータイム♪-大根ステーキ


☆チャーハン

ほっこりティータイム♪-自家製チャーハン



時間があれば、もっと色々挑戦するのですが

平日の仕事終わりからでは、これが限界。。。。


またオススメの中華レシピがあれば、教えてくださいね~♪('-^*)/


読者登録してね