鉄分たっぷりクリームパスタと手作りベーグル✿ | 伊丹・宝塚・尼崎・豊中・西宮ポーセラーツサロン Angelle

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星鮭とホウレン草のクリームパスタ&手作りベーグル星


前ブログにも書きましたが…

久しぶりに予定を入れなかった日曜日、パンを焼きました。

そして、そのパンに合わせて久々パスタ料理も作りました~♪(✿◕ ‿◕*)ノ


ほっこりティータイム♪-パスタセット


今回は「鮭とホウレン草たっぷりのクリームパスタ」です。

生クリームは高カロリーなので使用せず

牛乳・小麦粉・塩胡椒・バターなどで作りましたが・・・

旦那さんにも好評~☆簡単&節約の美味しいパスタの完成です☆


ほっこりティータイム♪-クリームパスタ


パンの種類は、初挑戦のベーグル。

ベーグルは朝食やランチに食べるのが普通なのでしょうか?

わたし達は夜に食べちゃいました(苦笑)ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ


ほっこりティータイム♪-ベーグル5


予定ではサラダを挟んで食べようと思っていたのですが

膨らみがいまいちなので断念。

失敗しちゃったのかなぁ・・・。トホホ~(´・ω・`)

食感もっちり、見た目は普通の手作りベーグルになりました(笑)



-----★☆★ここで、ベーグルパンの過程を簡単ご紹介★☆★-----



①生地をドーナツ型にして40分程発酵させます。膨らみますようにぃ~。

ほっこりティータイム♪-ベーグル1


②沸騰したお湯で表裏30秒ずつ茹でます。ぶくぶく…。

ほっこりティータイム♪-ベーグル2


③茹でた生地の水気を取ってオーブンへ。すでにモッチリに変身~♪

ほっこりティータイム♪-ベーグル3


④15~20分焼いたら、手作りベーグルの完成です☆

ほっこりティータイム♪-ベーグル4



意外と簡単でモチモチ美味しいので、是非みなさんも作ってみてくださいね♪


…といっても、私もパン作りはまだまだ素人。(;^ω^A


美味しくて簡単なパンレシピがあれば、教えてくださーい!(笑)



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