鮭とホウレン草のクリームパスタ&手作りベーグル
前ブログにも書きましたが…
久しぶりに予定を入れなかった日曜日、パンを焼きました。
そして、そのパンに合わせて久々パスタ料理も作りました~♪(✿◕ ‿◕*)ノ
今回は「鮭とホウレン草たっぷりのクリームパスタ」です。
生クリームは高カロリーなので使用せず
牛乳・小麦粉・塩胡椒・バターなどで作りましたが・・・
旦那さんにも好評~☆簡単&節約の美味しいパスタの完成です☆
パンの種類は、初挑戦のベーグル。
ベーグルは朝食やランチに食べるのが普通なのでしょうか?
わたし達は夜に食べちゃいました(苦笑)ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
予定ではサラダを挟んで食べようと思っていたのですが
膨らみがいまいちなので断念。
失敗しちゃったのかなぁ・・・。トホホ~(´・ω・`)
食感もっちり、見た目は普通の手作りベーグルになりました(笑)
-----★☆★ここで、ベーグルパンの過程を簡単ご紹介★☆★-----
①生地をドーナツ型にして40分程発酵させます。膨らみますようにぃ~。
②沸騰したお湯で表裏30秒ずつ茹でます。ぶくぶく…。
③茹でた生地の水気を取ってオーブンへ。すでにモッチリに変身~♪
④15~20分焼いたら、手作りベーグルの完成です☆
意外と簡単でモチモチ美味しいので、是非みなさんも作ってみてくださいね♪
…といっても、私もパン作りはまだまだ素人。(;^ω^A
美味しくて簡単なパンレシピがあれば、教えてくださーい!(笑)