ブリと野菜の煮付け&肉豆腐のヘルシー和食 | 伊丹・宝塚・尼崎・豊中・西宮ポーセラーツサロン Angelle

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星ブリと野菜の煮付け&肉豆腐のヘルシー和食星



パスタにベーグル・・・と炭水化物が多かった週末ごはん。

昨日は健康面を意識してヘルシー料理を作りました(‐^▽^‐)


ほっこりティータイム♪-ブリの煮付け


・ ブリと野菜の煮付け

・ 青菜入り肉豆腐

・ かぼちゃの煮物

・ 納豆


以上の4品を作りました。

ブリはほどよく脂がのっていたので、煮付けにしました。

葱を焼いて焼き葱にし、残り物野菜の大根としめじも入れて煮たのですが

たまにはこういう味が薄い料理もいいものだな~なんて思ったり。

久々ほっこり和食を楽しみました。



肉豆腐も簡単なのでおススメです♪

冷蔵庫にチンゲン菜があったので、これを使いました。

豆腐と豚肉の細切れを入れて煮込むだけ。

生姜も入っているので身体もポカポカあったまります。

Pointとしては、豆腐は絹豆腐を使用してちぎって入れると味がしみ込みますよ。



白ごはんにぴったりなこの季節のおかず…

あったかご飯で身体を温めて、冬を乗り切りましょうね('-^*)/



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