レストランみたい!と歓声が上がる料理は
「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!
習ったその日に作りたくなる♪
「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」
の新山妙子です
ゴールデンウィーク後半、
いかがお過ごしですか?
私はワインの勉強を
兼ねて、
『マンズワイン小諸ワイナリー』
の見学ツアーに参加して
きました!
国産のぶどうを使い、
海外のワインと肩を並べられるような
美味しいワインを作りたいという
思いから設立された
ワイナリー。
長野県小諸市は
・降水量が少ない
・日照時間が長い
・水はけが良い土壌
というワイン造りに
適した土地で
近年では小諸や上田、東御など
千曲川流域は
「千曲川ワインバレー」
と呼ばれ、
高品質な日本ワインの
産地として知られているそうです。
そういえば、長野のレストランや
スーパーでは信州産のワインをよく見ます!
5月10日(金)
10時30分~12時
zoomレッスン
またはレッスン動画受講
レッスン動画は6か月間
何度でご覧いただけます
動画を見ながらゆっくり作れるので
失敗なく、おいしい料理ができあがりますよ。
★詳しいレッスン内容やメニュー、料理の写真はこちらをご覧ください