初めての山菜「こごみ」の天ぷらで、休日のお昼ごはん | 東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

おもてなしのシーンを設定し、そのシーンに合う料理とデザートをご紹介します。習ったその日に作りたくなる♪メニューばかり!ご家族やお友達に喜ばれ、自分も嬉しくなる!料理が楽しくなる!教室とオンラインでレッスン開催。料理初心者の方、料理が苦手な方も大歓迎!

 

こんにちは!
ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。

 

レストランみたい!と歓声が上がる料理は

「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!

 

 

習ったその日に作りたくなる♪

「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」

の新山妙子です

 

 

 

ゴールデンウィーク

前半から長野の家に来ています。

  

  

  

こんなに長く滞在

するのは久しぶりで、

  

  

 

普段できないキッチンや

パントリーの収納整理

 

 

庭仕事など(夫がハマってます😅)

をしています。

  

  

 

 

  

長野での暮らしで

楽しみの一つは、

  

  

 

東京ではあまり見かけない

食材に出会えること😊

  

  

  

地元の直売所や

スーパーに行くと

ワクワクが止まりません笑🥰

  

  

  

今回は山菜のひとつ

『こごみ』

  

 

 

  

一見、硬くて

クセがあるように

見えましたが、

  

  

  

実際は下茹でも

必要なく、柔らか!

  

  

  

ほんのり苦味のある

美味しい山菜なんですよ。

  

 

 

  

この日は

「こごみ」を天ぷらに。

  

 

 

 

 新玉ねぎと新人参の

かき揚げも一緒に。

おいしくいただきました。

  

 

 

 

 

こちらは春が遅いので、

地元の野菜が出まわるのは

これから🌸

  

  

 

まだ知らない食材が

いろいろありそうで

楽しみです!

 

 

 

いつか長野のおいしい食材を

ご紹介する機会が持てたら良いなぁー

と、考えています。

 

  

  

築地ツアーの次は、

長野お買い物ツアーとか??

  

  

 

それでは、素敵な

ゴールデンウィーク後半を!

 

  

 
 
image
 
 

5月10日(金)

10時30分~12時

 

zoomレッスン

またはレッスン動画受講

 

 

レッスン動画は6か月間

何度でご覧いただけます

 

 

動画を見ながらゆっくり作れるので

失敗なく、おいしい料理ができあがりますよ。

 

 

★詳しいレッスン内容やメニュー、料理の写真はこちらをご覧ください

 

 
 
料理教室デリッシュで
おいしく楽しい時間をご一緒に♪
 
 

 

◎レッスンの先行案内、レシピのご紹介など

公式LINEご登録はこちらから

友だち追加

*お問い合わせ・ご質問はお気軽に♪ 
 こちらにどうぞ★