こんにちは!
ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。
レストランみたい!と歓声が上がる料理は
「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!
習ったその日に作りたくなる♪
「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」
の新山妙子です
ゴールデンウィーク
前半から長野の家に来ています。
こんなに長く滞在
するのは久しぶりで、
普段できないキッチンや
パントリーの収納整理
庭仕事など(夫がハマってます😅)
をしています。
長野での暮らしで
楽しみの一つは、
東京ではあまり見かけない
食材に出会えること😊
地元の直売所や
スーパーに行くと
ワクワクが止まりません笑🥰
今回は山菜のひとつ
『こごみ』
一見、硬くて
クセがあるように
見えましたが、
実際は下茹でも
必要なく、柔らか!
ほんのり苦味のある
美味しい山菜なんですよ。
この日は
「こごみ」を天ぷらに。
新玉ねぎと新人参の
かき揚げも一緒に。
おいしくいただきました。
こちらは春が遅いので、
地元の野菜が出まわるのは
これから🌸
まだ知らない食材が
いろいろありそうで
楽しみです!
いつか長野のおいしい食材を
ご紹介する機会が持てたら良いなぁー
と、考えています。
築地ツアーの次は、
長野お買い物ツアーとか??
それでは、素敵な
ゴールデンウィーク後半を!
5月10日(金)
10時30分~12時
zoomレッスン
またはレッスン動画受講
レッスン動画は6か月間
何度でご覧いただけます
動画を見ながらゆっくり作れるので
失敗なく、おいしい料理ができあがりますよ。
★詳しいレッスン内容やメニュー、料理の写真はこちらをご覧ください
料理教室デリッシュで
おいしく楽しい時間をご一緒に♪