食べ物ネタ パスタ&リブロースなど
皆様お元気ですか?
残寒がまだある中、皆様の御自愛願います。
コツコツな毎日、お互い前を向いていきましょうね。
最近の料理を載せていきますね。
ミートパスタメニュー
にんじん&もやしのサラダが
パスタに合わず 和風になってしまいました。
+油揚げを生サラダに入れましたが、美味しいですね
味付けは 醤油&砂糖&胡麻油です
ブロッコリーは塩茹で。
ミートパスタは
にんじん&玉ねぎ&ひき肉&ホール缶&調味料
子供達は
ミートパスタのみ。
副菜は嫌がるのです
パスタソースがにんじん&玉ねぎ&ひき肉&トマト
など具沢山なので、栄養は大丈夫でしょう
4姉妹は食後にみかんも食べてます
四女は刻み食です(^^)
そして
リブロースで焼肉した時のメニュー
↓
もやしハムサラダ&ポテトサラダを
箸休めに食べて、、
ご飯&味噌汁をしっかり食べます。
またまたパスタメニュー
↓
シーフードペペロンチーノ
副菜はサラダと考えていたのに
何故か野菜のお肉炒めに。
マカロニグラタン
↓
ポテト&玉ねぎ&にんじん&鶏肉ささみ&チーズで
シンプルに。
グラタンは大人気でしたね。
嬉しい限りです。
毎日メニュー考えるのは
頭悩みますが、作るのは大好き。
慌ただしくても楽しいですよ。
最近は
4姉妹の風邪が私にうつり、、
体調がイマイチでしたよ。
声もガラガラ。
ただ仕方ないのです。同じ屋根の下にいますので
皆様も御自愛願います
ENA a.k.a.あびーなまま