山菜を使う料理教室 | :*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

:*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

愛知県名古屋市の料理教室。おもてなし、お料理の基本、テーブルコーディネイト、お野菜たっぷりのお料理です
アレルギー対応、ダイエットや健康に気遣った少人数制教室。ワインと料理、テーブルコーディネイトのマリアージュも。

先月の料理教室❤︎

 

おひたしの浸し地

茹で筍

菜の花のご飯

こごみの下処理

居酒屋の和牛すじこん

春のきんぴら

毎年春になると料理教室で現れるホタルイカ😁

出ましたかーーっという感じかと思います笑。

 

今年は菜の花ご飯と❤︎

 

春になると春にしか使えない食材、山菜を使おうと今年はうどとコゴミを用意。

スーパーに並ぶけどなかなか買わない食材だと思いますが、

一度使ってみると買えるようになります。

 

 

うどのきんぴらがおいしく、料理教室以降、買ってみてる人がいるようです。

よかったよかった‼︎

 

和食だと飽きがこないのでいいですね。