この度はご購入いただきまして、ありがとうございました。下記を読んで頂きますと尚、美味しく召し上がれます。本番の北海道でもかなりアゲアゲなレベルな上質お肉。楽しんでください。


・ブロックタイプのお肉は肩ロース3〜4本・1パック1kg。スライスタイプは1パック500g冷凍での配送になります。
解凍は冷蔵庫庫内でパックのまま、ブロックタイプはゆっくり1日かけて、スライスタイプは同じく冷蔵庫庫内で6〜8時間かけて解凍してください。
(送られたパックのままですと通常の冷凍庫で温度で約1ヶ月もちます。)

・全て召し上がらない場合は少し解凍してパックを切って食べない分はラップに包んで最冷凍保存しますと美味しく召し上がれますが、なるべく早めに召し上がりください。
(届いた状態のパックを開けて解凍を何度も繰り返すと品質は落ちますのでお気をつけてください)

・分けて召し上がる場合は召し上がり分をキッチンペーパーに包んで、お皿にでものせてラップをかけて冷蔵庫内で解凍してください。(汁が出てきたらキッチンペーパーを交換してあげるとなおよしです)



【カタマリタイプの一手間】


・解凍されたお肉はかまぼこを切るみたいにお好みな厚さにカットしてください。5㎜くらいがオススメです。「ひと手間」また何ヵ所か隠し包丁入れると尚良しです。




【美味しい召し上がり方】


*お肉は焼き過ぎず。当店では「片面じっくり裏さらり」パタパタ返し焼き奉行は×。少し桜色の部位がある感じが○。明らかに生は×。焼けば焼くほど硬くなりジューシーさが無くなります。kidsは良く焼きね^_^

*ジンギスカン鍋(スリットあり・穴あき。Amazonでも安価な物あります。)で七輪・炭火で召し上がるのがベストです。
カセットコンロ・ガスコンロはスリット無し・穴なしをセレクトしてください。

*お家では玉ねぎやモヤシなどと一緒にホットプレートで召し上がるのが道産子スタイルです。

アウトドアで炭火網焼き焼肉・バーベキュースタイルでも良しです。こびりつかない様にお気を付けてください。









*ジンギスカンタレには一味、生にんにく。お好みで色々入れてください。自分は最近タバスコにハマっております(笑)



【ここ大事‼️最後まで読んで‼️】今回、自家ブレンドのスパイシーパウダーサービスしますので、お肉に掛けないで‼️お好みでタレに混ぜてお使いください。当店のタレはなるべく化学を抑えた優しい味付けになっておりますので、タレのエッジ。味が薄く感じた時はタレにスパイシーパウダーを入れてください。もしくは追いタレしてください。





*余ったタレは湯がいたラーメンの麺につけて「つけ麺」で〆のがマルタケスタイルでございます。



もしも、わからない事あれば「マルタケLINEofficial account 」にてご連絡ください。





snsなどでジンパをしている楽しい様子をアップしていただきますと店主がぜん元気いただきます。ご感想と共に宜しくお願い致します。ハッシュタグは #マルタケこだわりジンギスカンセット #成吉思汗マルタケ 



  「この度は店頭での営業無力な上、自分の不甲斐なさ故にご賛同頂きまして、誠にありがとうございました。なんとか皆様のお力添えに添えます様、限界まで精進いたします。皆様も健康に留意いたしまして、お仕事ご健勝くださいませ。お店で逢えます事、楽しみにしております。ありがとうございました。」成吉思汗マルタケ 店主 田名部勝志


【ご購入はこちらから。成吉思汗マルタケofficial shop BASE】




成吉思汗マルタケ薄野本店 powered by BASE札幌ススキノにございますジンギスカン店です。食材はもとより自作の鍋からこだわり営業しております。リンクmarutake.official.ec




【毎日更新!Facebook】



Instagram】









「① マルタケこだわりジンギスカンセット お取り寄せ」購入方法



  

お取り寄せはじめました。


この度、初めての経験となります商品の配送にチャレンジいたします。ここ1年、新型コロナの影響を受けながらの営業でしたが、あまりの先の見えない収束にいよいよお店を継続する体力も徐々にと削り取られまして、皆様と同様先行き不安の中、生活しております。

本来でしたら、お店のハードを利用して最高のシチュエーションで召し上がっていただきたい当店のジンギスカンですが、コロナ禍ではなかなか難しい方も沢山いらっしゃるかと思います。今回はお店で通常使用しているプレミアムなお肉と特製タレのセットでの販売になっております。

また今回北海道・美唄。西川さんの「アスパラひつじ」のアイテムもコラボアイテムもご用意しました。制限あります生活で皆様も疲れた生活を強いられてるかと思いますが、そんな中、オウチでまたキャンプ・バーベキューなどで皆様の大切な方々と美味しく、楽しく召し上がって頂きましたら嬉しいです。何かと不慣れな故、ご迷惑をおかけしながらの販売・配送になるかと思いますがよろしくお願いいたします。


成吉思汗マルタケ薄野本店 店主 田名部勝志


*成吉思汗=ジンギスカン

*薄野=ススキノ




 ・お肉またアスパラひつじアイテムも冷凍での発送になっておりまして比較的賞味期限の長い商品になっておりますので、ご必要な日より余裕をもってのご注文オススメいたします


 ・お肉は保存・配送上の都合の為、今回冷凍でのお届けになります。(そのままの冷蔵庫保存で約1ヶ月保存可能です)


 ・こだわりのジンギスカンのお肉はオープンよりメインで使用しておりますオーストラリアのブランド品です。色々な部位もございますが当店では12ヶ月未満ラム肩ロースのみ特別に選別された当店でしか召し上がれない肉屋泣かせのマルタケ仕様になっております。


 ・今回の発送は解凍後、すでにスライス済の直ぐに召し上がれるお手軽タイプと、かまぼこ上のカタマリを3〜4本パックになっておりまして、お客様がお好みの厚さにスライス致しまして、より本格的に召し上がれますお得なタイプ。2種類ご用意した物を送らせて頂きます。ご用途によってお選びくださいませ。




  ・牛脂も一緒にパックされてますので、ジンギスカン鍋・鉄板・網・ホットプレートに引いたりしてお使いください。サラダ油でも代用でます。


【肩ロース500gスライスタイプ】



【肩ロース1kgブロックタイプ】














[購入例]


 “こだわりジンギスカンセット"のお値段・送料などはBASE official shop にてご確認くださいませ。


・ジンギスカンセット1パック+他アイテムは、数量に関係無く道内以外は大変恐縮ですが送料頂きます。


店頭受け渡し販売・お土産


"こだわりジンギスカンセット"


店頭受け渡し価格 ¥6800


お受け取りは16時〜営業時間内であればお受けいたします。在庫の都合もございますので、受け取り前のご注文よろしくお願い致します。(お電話かLINE official accountでお願い致します)






「マルタケのジンタレ200g」


*タレ追加は1本につき通常は¥880での販売になりますが「マルタケこだわりジンギスカンセット」ご購入のお客様は特別価格¥800にてお願い致します。








「アスパラひつじコラボアイテム」数量限定・お肉と同封できます。


  今回アスパラひつじアイテムは応援価格になっております。生産者の西川さんも今回コロナ禍によりまして我慢をしいられております。僕の勝手な応援になりますが、ご理解ご賛同よろしくお願いいたします。


・ブラードブルスト ¥1780

・フランクフルト  ¥1780

・ボロニア                   ¥3280

・レバーペースト          ¥880


*在庫が無い場合もございます。お問い合わせくださいませ。


 商品参考に西川牧場さんのwebご覧ください。



➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

・通常の冷蔵庫で約24時間ぐらいかけて解凍してください。


・一気に全部召し上がらない方は若干解凍した状態で食べない分は小分けにラップして冷凍してください。召し上がるお肉はキッチンペーパーに包んで完全に解凍されるまで冷蔵庫で庫内解凍してください。小分けして冷凍したお肉はなるべくお早目に召し上がりくださいませ。


・真空で冷凍になっておりますが、稀に真空が外れてる事ございますが冷凍状態でしたら影響ございません。

・消費期限は通常の冷凍庫温度で約1ヶ月。解凍しましたら1〜2日で召し上がりください。

・解凍時に出るドリップはキッチンペーパーにて処理してあげると、変色を防ぎます。

多少の変色は肉その物の味には影響ございません。

・脂の入り方やお肉の大きさは生き物なので多少、大小ございます。個体差だったり季節だったりします。ご了承くださいませ。羊に代わって自分が謝ります。


・領収書必要なお客様・時間指定などは注文時にお申し付けください。



 *配送後のキャンセルは受付できません。

 *商品に不具合ごさいましたら、対応させて頂きますので、お手数ですが回収させていただきますので、そのまま冷凍して、ご連絡くださいませ。(不具合品が無い場合は対応しかねます)

「成吉思汗マルタケ薄野本店Facebookページ」・「成吉思汗マルタケ薄野本店Instagramページ」にてほぼ毎日更新‼️営業案内しております。よろしくお願いいたします。








お問い合わせ・ご予約はLINE official account まで




成吉思汗マルタケ 薄野本店 | LINE Official Accountリンクlin.ee



 ご購入されたお客様はAmebaブログ「②マルタケこだわりジンギスカンセットご購入されたお客様用・召し上がり方などをご参考にご覧くださいませ。さらに美味しく召し上がれます。






【成吉思汗 マルタケ店主のジンギスカン観】其の一。







子供の頃、ジンギスカンはご馳走だった。人が集まれば春夏秋冬ジンギスカン。ワイワイ突き合い、笑顔がいっぱいな成吉思汗。

正月もクジラ汁やお煮しめや刺身など贅沢な料理が飽きれば「焼肉するがっ!!」の誰かの一言でソレが始まるのである。

ジンギスカンの時にはコーラかガラナもしくはサイダーを飲ましてもらえるのがオキマリだ。コーラは歯が溶けるから言われて、あまり飲ましてもらえなかった(笑)ちょっと特別な日。

函館出身。父は魚市場勤め。母は近所にある実家、鮮魚店で手伝いをしていた。

ウチのジンギスカンは焼いてから後でタレにつける"後づけ派"だ。

丸い円の冷凍マトンだった。

他と違うのはマトンと野菜の他に海老やらイカやら…もちろん肉の脂と相まって、今思えばなんとも言えない感じだったのが僕が小さい頃の「ご馳走の日 成吉思汗」だった。魚屋らしいジンギスカンだったんだろう。

今じゃ有り得ない(笑)

高校卒業後は札幌。学生の頃に集まればジンギスカン。そこで初めて食べたのが"漬け込み派"だ。

その時、美味しくいただいたのは覚えているが何回食べても僕の「ご馳走の日 成吉思汗」ではなくピンとこないのだ。今でもそう。

ピンとこない。

成吉思汗は家で食べるものだから、わざわざお店でジンギスカンを食べる事はしなかったが、ススキノで遊ぶ様になって「後づけ派の生ラムジンギスカン」を初めて食べた時、函館出身の「塩ラーメン」しか食べた事の無い人間が本当の「味噌ラーメン」を食べて、ビックリ⁈オイシかったのを覚えています。

お店を開く少し前。15年前くらいに出逢ったのが「塩ジンギスカン」というものだった。

酒もたいそう飲む歳頃だったので、ソレを食べて流し込む芋焼酎となんとも言えない美味しさで新鮮に感じた。

新しいスリコミだったので、ピンとは違う引き出しが増えた感じだった。

自分の成吉思汗観が少し変わった時期であった様な気がする。

其の二に続く。