2023年も残すところあとわずか。
ブログも全く追いつきません!
もしイタリアに行かれる方や
イタリアからお土産を頼める方への情報でーす。
そして自分の健忘録として・・
パネットーネの美味しいもの探求をしていましたが
見つかりました!
去年と今年の合計で安いものから高級品まで11種類(多分)食べましたよ😆
だからデブなんだよ!とか意地悪なことは言わないように🙏🏻
今までパネットーネが嫌いと思っていましたが、
自分の好みに出会っていなかっただけだったので
撤回します。
よくあるパネットーネ特有の発酵臭はなく、
嫌味のない上品な柑橘系フルーツの爽やかな香り。
ふんわりと柔らかくしっとりとして口溶けの良い生地。
大嫌いなはずのオレンジピールが
苦味もなく後味の良いスッキリとした甘さでふっくらジューシー。
オレンジピールって苦くて後味の悪さで嫌いだったのですが、
これはもっと食べたくなる極上品!
そのふっくらとしているドライフルーツが生地と一体化して
芳醇な香りを放っているのです。
知らない料理を2つや3つ食べただけで評価をしてはいけない
と一人で思ったのでした。
食いしん坊ひろみのおススメです😆
(個人的見解ですのでご了承くださいね)
ここのパネットーネも食べてみて、などの
おすすめがあったら是非教えてくださいませ〜。
来年も元気でパネットーネが食べられますように✨
オリヴィエリ1882
日本で売ってるのはどんな味でしょう😋
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イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。
HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。
喜代村塾すしマスターコース修了。
辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。
スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。
在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。
トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。