なかなかタイムリーに投稿できていませんが・・・
友人のおすすめのウイグル料理屋さん。
だと思っていたら、
彼女とやりとりしたメッセージをよく読んでみると、
行く予定だったけどお休みで行かれなかったレストランだった!!
だからおすすめでもなんでもなかったんです〜
すみません!!
この日は
23年来の心の友でトルコトップブロガーのキラズさんと
以前東日本大震災の募金活動でご一緒した希帆さんとオフ会。
すごいローカル感が半端ないレストランで、
看板も小さくよくわからない。
しかもトイレがないってどうなっている??
結構キョーレツ。
上の階が多分キッチンで、
下の階がテーブル席のみ。
客層はウイグル人と
中国人、
そして
私たち。
開店後すぐに満席になりました。
メニューはこちら↓
対ドルが下がるともちろん値段も上がりますので
料金表示はいつもシールで修正。
2024年4月現在で焼き餃子が約780円。
トルコ語だとカヴルマラーメン
焼きうどんです。
まあまあ美味しいけれど、
美味しいところの焼きうどんはもっと美味しいんです。
希帆さん、すみません!!!
希帆さんの初ウイグルがこんな結果になってしまいました
餃子は中国の餃子って感じで
花椒の香りが強く、
皮も分厚いので好みが分かれるかも。
それにしてもオフ会って楽しいですね🎵
色々なお話が聞けて自分一人で悩んでいたことや
頭の中にあったモヤモヤなことがなんか解決策の鍵になって
貴重な時間でした。
お付き合いくださってありがとうございました!
トルコ料理教室,
アテンドなどの
お仕事のお問い合わせなどは
こちらからお願いいたします。
5月はトルコを不在にしております。
↓読書登録できます
「レシピブログ」ランキングに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=85011
イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。
HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。
喜代村塾すしマスターコース修了。
辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。
スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。
在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。
トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本で開催している。