先日のウイグル料理屋のリベンジに

インスタで話題のお店に行ってきました。

 

 

先日のウイグル料理屋

リクエストがあったので・・

レストラン名は

KASRです。

 

いつの間にか牛肉麺で有名なお店になっていました。

 

牛肉麺は何度も食べたことがあって、

麺が柔らかくて好みではないけど、

インスタのメニューを見ると

ラグメンもウイグルマントゥもあるではないですか!

 

っていうか、実はこのお店、

以前主人を送り込みテイクアウトでは2回した事があって

その時は結構美味しく、好みの味だった記憶。

トルコはちょくちょくオーナーやシェフが変わることがあるので

以前美味しかったからといって現在も美味しいとは限らないのです。

 

ラグメンって出来立ては麺がモッチモチのツルツルでそれはそれは美味しくて大好物なんです。

だからやっぱりお店で出来立てを食べたい。

 

「俺はウイグル料理はもう待ってられんから行かない!」

とごねる主人。先日のウイグル料理屋にかなりのご立腹の様子。

 

「僕はお母さんの行きたい場所に連れて行ってあげる」と息子。

まあ、なんて優しい。

 

憎たらしい主人をおいて2人で牛肉麺屋へ!

すごい行列!

 

 

お兄さん、カメラ目線。

 

いいね!

 

このお店の看板メニュー

牛肉ラーメン なんと約470円

多分これ目当ての人がたくさんきていると思われる。

 

もう500円以下で食べられるレストランなんてイスタンブールでは貴重ですよ。

 

トルコリラで表記すると毎週のように値段が変わるので日本円で表記します。

 

 

ラーメン食べてみたいけれど、

食べたことがないものに高いお金を払うのは嫌、

みたいなトルコ人で賑わっているっぽい。

(隣に座ったトルコ人家族は何を注文していいか分からないので私たちのオーダーしたメニューを参考にしていた)

あとは中国人とか。

 

あっさりしてなかなか美味しい。

 

 

麺はやっぱり柔らかいからここが日本人の好き嫌いが分かれるかな

(個人的見解)

私としては、もうちょっと小麦粉のタンパク質の高いものを使っていただきたい。

 

牛肉チャーシュー麺 ほろほろのお肉がゴロゴロ入って約1200円

 

肉がたっぷり入るだけで約3倍のお値段。

 

 

お肉がよく煮込まれていてなかなか美味しい。

でも麺が柔らかいなあ(ってそういう料理なんですよね?

柔らかい柔らかいってしつこいけど)

 

 

ラグメンがなかったので焼きそば

まあ普通に美味しい。牛焼きそば約1150円

 

 

こっちはチキン焼きそば。

麺は手打ちや手延べではなくインスタント。

 

これはとても美味しかった!

 

これが痺れるタイプで凄く辛い!

 

大量だった&好みの味じゃなかった笑

ので主人にお持ち帰りをしたら

辛さのせいかなんだか分からないけれど

お腹を下し、(お食事中の方がいらっしゃったらすみません)

この料理のせいだ、

と犯人扱い。

 

息子大好きケバブ

お気に入りレストランのケバブの味にはかなり遠いそう。

 

 

 

私は、近所だったら通うかも。

 

息子は

「もうウイグル料理屋は嫌だ」

って!

息子、お前もか。

 

 

↓ファーティ地区に行きましたが、レヴェントにもあるらしい。

しかもオーナーはかなりの富裕層らしい。

(主人情報)

 





 

トルコ料理教室などの

お仕事のお問い合わせなどは

こちらからお願いいたします。

 

 

 

 

 

↓読書登録できますお願い

イスタンブルのキッチン - にほんブログ村


にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

「レシピブログ」ランキングに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=85011

 

  

IMG_2684イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。

HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。

喜代村塾すしマスターコース修了。

辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。

スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。

在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。

トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。