岐阜市パン教室 PINO

岐阜市パン教室 PINO

パンとテーブルコーディネイトのマリアージュ

          自宅サロンにて、パン食パンお菓子ケーキ紅茶コーヒーテーブルコーディネイト教室を主宰


                各種コースあり。少人数制のアットホームな教室です


                      また、お出かけや習い事も大好き


                       そんな毎日を日記にしています


 


   ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・

Amebaでブログを始めよう!

あっという間に12月になってしまいましたあせる

 

11月のパン教室は

 

 

 

イーストの「塩パン」

 

高橋雅子先生に教えていただいた成形

思いもつかないような成形です

 

生地は

外側は少し歯ごたえが

中はもちっとした食感をめざしました

 

 

 

 

 

 

「渋皮マロン折込パン」

 

渋皮マロンシートを折り込みました

この頃はまだ室温が少々高く

冷蔵庫で生地を冷やしながら

折り込んでいきました

 

 

 

 

 

 

「マロンとチョコのムース」

 

マロンクリームとホワイトチョコでヌースを作り

マロンをトッピング

 

 

 

 

 

「自家製さつまいものグラタン」

 

我が家の畑で採れたさつまいもを使った

簡単にできるグラタン

あっさりとしています

 

 

 

先週から12月のレッスンが始まっていますクリスマスツリー

 

 

単発レッスンに空きがでましたので

ご案内させていただきます

 

イースト・機械捏ねでパンを作ります

(岐阜市内 最寄駅 JR西岐阜)

 

★10月2日

★10月3日

 

詳細は折り返しご連絡させていただきます

 

 

8月末から9月初旬のパン教室

テーブルも

エスニックからお月見とまたいでいます

 

 

「枝豆とベーコン・チーズのねじりパン」

 

薄力粉を30%ほど入れ

枝豆とキューブチーズ・ベーコンをたっぷり入れました

 

 

 

「レモンクリームパン」

 

自家製のレモンを入れたカスタードクリームを包み

柔らかく

冷やしてもおいしいパンです

 

 

 

「ココナッツミルクと豆乳の白玉冷やしぜんざい」

 

豆乳で白玉を作ります

ココナッツミルクと豆乳を合わせて冷やし

小豆をトッピング

 

 

 

我が家の畑で採れた

なすやトマトを使ったラタトゥイユ

 

 

暑い中お越しくださった皆様

ありがとうございました

 

 

単発レッスンお席あります

★10月2日

★10月3日