美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

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内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

日曜日は母の日でしたね。

みなさま、どのような一日を過ごされたのでしょうか。

 

私は、ローズの女神☆ダマスクローズの咲き誇る宍戸園に伺い

ダマスクローズを摘んできました。

 

 

 

ベジフル発酵ジュースの講師でもあり

宍戸園のオーナーであるアッキーナさんと。

 

 

帰って早速フレッシュなダマスクローズでベジフル発酵ジュース仕込み

 
このほか、冷凍のダマスクローズを使ったものも仕込みました。
 
レッスンでは、
・フレッシュダマスクローズのベジフル発酵ジュース
・冷凍ダマスクローズのベジフル発酵ジュース
・冷凍ダマスクローズとベリーのベジフル発酵ジュース
・冷凍ダマスクローズとココナッツウォーターのベジフル発酵ジュース
 
試飲と作り方をご紹介し、ご自身でも1瓶仕込んでお持ち帰りいただきます。

 

 

今回楽しみなのは、ネロリ入りのベジフル発酵ジュース

 

 

宍戸園の無農薬オレンジ、ネロリ、イチゴ、リンゴ、新ショウガ

ネロリ香るジンジャエールのイメージです。
 
結構しっかり生姜が入っているので
レッスンに間に合うかなぁ…
 
絶対美味しいと思うので、間に合いますように♡
 
 
ダマスクローズのベジフル発酵ジュースクラス
18日・19日は、まだ空きがございます。
 
お申込みは、写真をクリック!
発酵マスター講座5月単発より日にちを選んでお申込みください。
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年に1回しか作れないダマスクローズのベジフル発酵ジュースで
心も身体も癒されてくださいね。