日曜日は母の日でしたね。
みなさま、どのような一日を過ごされたのでしょうか。
私は、ローズの女神☆ダマスクローズの咲き誇る宍戸園に伺い
ダマスクローズを摘んできました。
ベジフル発酵ジュースの講師でもあり
宍戸園のオーナーであるアッキーナさんと。
帰って早速フレッシュなダマスクローズでベジフル発酵ジュース仕込み
このほか、冷凍のダマスクローズを使ったものも仕込みました。
レッスンでは、
・フレッシュダマスクローズのベジフル発酵ジュース
・冷凍ダマスクローズのベジフル発酵ジュース
・冷凍ダマスクローズとベリーのベジフル発酵ジュース
・冷凍ダマスクローズとココナッツウォーターのベジフル発酵ジュース
試飲と作り方をご紹介し、ご自身でも1瓶仕込んでお持ち帰りいただきます。
今回楽しみなのは、ネロリ入りのベジフル発酵ジュース
宍戸園の無農薬オレンジ、ネロリ、イチゴ、リンゴ、新ショウガ
ネロリ香るジンジャエールのイメージです。
結構しっかり生姜が入っているので
レッスンに間に合うかなぁ…
絶対美味しいと思うので、間に合いますように♡
ダマスクローズのベジフル発酵ジュースクラス
18日・19日は、まだ空きがございます。
お申込みは、写真をクリック!
発酵マスター講座5月単発より日にちを選んでお申込みください。
年に1回しか作れないダマスクローズのベジフル発酵ジュースで
心も身体も癒されてくださいね。