親知らずを抜いて、レオが暫く普通の食事ができなかった時に作ったおやつ。
なめらかプリンです。
生クリームと卵黄が入ってリッチでとろける美味しさ。
カラメルソースは端折って、職場のキャラメルラテ用のソースを拝借したのですが、それにも生クリームが入っているのでリッチxリッチ=クドい is!
やはりちゃんとカラメルから作れば良かった。あの苦み走ったソースの方が断然合うわ〜。
先週末に4th Street で行われてるFirst Friday Block Partyへ。
と
他にもBroc cellars など地元の近隣ワイナリーさん達が、毎月第1金曜日に催している合同イベントです。
屋台のポップアップも沢山あって、大盛況。
前回来た時より規模が大きくなってる!
この日も雨模様だったのに満員御礼です。。。
席確保に必死でした!
JayちゃんはHammerling からペットナット。
ファンキー目の香りだけど、味は良し。
私はDonkey&Goat からNegretteを。
枯れ草?あ、ポプリのような。ちょっとひなびた草花の香り。アリアニコみたい。タニンが柔らかでスムース。
Hammerlingのテーブル。
2杯目はこちらのYouth of the Beastというワインを。
口当たり良く飲みやすい。少し冷やして飲むワインだとか。
セパージュは95%グルナッシュ、5%ジンファンデル。
ジェイがおつまみに買ってきたチキントスターダ。
$12だって!
高っ! 手のひらサイズよ。。。
お友達のシングルマムと待ち合わせしてたのですが、兎に角混みすぎてて中々会えませんでした。
かと思えば、レオの元同クラスのご両親に会って再会を楽しんだり。
本当はワインはゆっくり飲みたい派ですが、たまにはこんなのも良いわね〜。