Beauregard リリースパーティー | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

サンタクルーズにあるお気に入りワイナリー、


Beauregard Vineyards


の秋のリリースパーティーに行ってきました。

大分前。。。去年の事です。汗




秋晴れの気持ちの良い日。だったみたい。



有料でおつまみとのペアリングが出来ました。

着席スタイルでは無く、各ステーションでワインとお料理を出してもらう立食スタイル。

椅子やソファーもあったけど争奪戦でした。



まずはシャルドネ。


とスモークしたターキーの生春巻き&栗とカリフラワーのスープ。

樽しないスッキリ系で好みのシャルドネ。




次はロゼ。

このピノロゼが軽やかでお値打ち(セールしてた)だったので、2本購入。指差し


マッシュルームのフォカッチャ&デリカタスクオッシュのサラダ。




ロゼはこんな卵型のタンク、Oeuf en Betonで作られます。
この形で自然に対流が起きて、おりが良い具合に混ざるらしい。
コンクリートってステンレスタンクに比べたら陶器のクヴェヴリとかアンフォラに近い感じなのかしら?





から、キャブ。


ポークのサンドイッチとデザートのブレッドぷりん。

このキャブがとても滑らかで黒いフルーツ系で美味しかったので、こちらも3本大人買い〜。

ぷりんが意外と甘さ控えめで、サツマイモ、ナッツ、ドライフルーツが入ってて色んな味が楽しめ美味!





最後はジンファンデル。


コレは私にはちょっと重かった。。。悲しい





クラブメンバーは$30でペアリングが楽しめます。


おつまみ&ニューリリースのワインが4杯なら割とお値打ち感アリかと。

隣のテーブルの人なんて、おつまみもワインもおかわりしてたし。



もう少し近くて、グニャグニャ山道でなければ通いたいワイナリーです。