ベリーのボストック& 日本一時帰国 | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

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AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

2月のマルディグラで、キングスケーキを作った我がベーカリー。


その時の残りのアーモンドクリームを使い切る為にボストックを作りました。





仕事中に終わらせるハズだったのが、宿題になってしまい、ブリオッシュは家で焼き上げました。悲しい



焼いてカットまでしてあったので、朝に職場でシロップ、アーモンドクリームを塗り、ベリーを乗せて焼くだけ。





仕上げは10分程度焼くだけなのでベリーは焦げません。但し、しっかり押し込まないとポロポロ落ちる可能性あり。汗



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一時帰国の為サンフランシスコ国際空港へ。


今回もまたジップエアーで帰る事にしました。


カウンターは激空きで、チェックイン及び荷物の預け入れは5分もかからず。


続くセキュリティもガラ空きで10分とかからず。


出発まで2時間もある。。。。


今迄バタバタで色んなアウトプットが出来てなかったし、座ってじっくり画面と向き合う時間が取れた事は良かったかも。


コーヒーの気分じゃなかったので。。。






缶ビール。


空港では安め設定の Boudin bakery で$6也。


チビチビ飲みながら出来なかった事やって行こう。。。と思ってたのに少し飲んだだけでとろ〜んとして来た。。。


無事に飛行機乗れるかしらん?

空港で飛行機寝過ごす人っているの?真顔