イタリアで朝食の定番と言えば…?
甘〜い♡ブリオッシュ♡といただく…
カプチーノorカフェラッテの組み合わせ
♪( ´▽`) 美味しいよ♪( ´▽`)
そう☆あのクロワッサンに似た姿のパン
ただ…あの塩味&サクサク食感と違い…
卵やクリーム入りなのでしっとり食感♪
♪ ƪ(˘⌣˘)ʃ ♪ ƪ(˘⌣˘)ʃ ♪
元来のこんがり焼いたパンの色→茶色♪
…と言うのがず〜っと定番でしたが…
これもやはりインスタの影響なのか…?
映え系のブリオッシュが目につく様に…
(・▽・ )(. . )( ・▽・)…ナニナニ?
やたらどぎつい緑色に塗られたこちらは
ピスタチオクリームいりのブリオッシュ
激しい見た目よりもずっと優しい味…笑
赤いブリオッシュは木苺ソース入り♪
☆☆☆ = ≡ ≡ ( '▽' )ノ からの~?
もっと『映え狙い』のブリオッシュは?
( ⁰▿⁰) ⤴ ⤴ ⤴ ナニナニっ?…♪
レインボーカラーのブリオッシュに…?
何気に?ラテアートに降りかけられてた
お砂糖までもが…虹色に光ってました☆
◝(⁰▿⁰)ノ …♡ 何気ないこだわり♡
↓ ↓ そして最も感動したのがこちら ↓ ↓
海をイメージしたそれはそれは美しい☆
マーメイド・ブリオッシュなるモノも!
中にはピンク色のクリームチーズが…♡
☆゜ƪ(˘⌣˘)ʃ゜* 映える~♪ *゜ƪ(˘⌣˘)ʃ゜☆
そもそも茶色が◯十年も定番だったので
盛ったブリオッシュと言うだけで新感覚
当然の事☆元祖の茶色いブリオッシュは
圧倒的に主流で居続ける中…
近所の界隈では週末の朝限定的な感じで
見応えアリなブリオッシュが並びます♪
今後どこまで進化するのか楽しみです♪
゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲: 超~楽しみ♪…☆✲:
↓クリック↓投票にご協力いただけるととても励みになります♡
模様替えや、お引越し、家具探しの際のご参考にご活用ください。
▼ 失敗・後悔しない家づくりの方法が学べる講座 ▼
ご自宅でも受講可能なWeb講座も、応募受付中です