ロワーメインランドへ | みおぼんのGoing My Days

ロワーメインランドへ

前回の続きです(前回の記事はこちら→)。

先週の木曜日は私の仕事が終わり次第(旦那はこの日はお休みをもらっていた)、フェリーに乗って行くということで、急いで一旦帰宅してシャワーを浴びてから着替え、出発。

何とか7時のフェリーに間に合いました。

旦那共々お腹が空いていたので、久しぶりにゆっくり食べられるビュッフェのラウンジへ。
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私達が一番乗りだったようです…。
まだ誰もいないラウンジを見るのは初めて!

見晴らしの良い席に座る事が出来ました。
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いい天気に恵まれて良かったなぁ~。

ここのランチビュッフェなら何度かありますが、よく思い出してみるとディナービュッフェは初めての私。
夜便のフェリーにはあまり乗る事が少ないからというのもあります…。
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この写真は二周目のものですが、ランチと共通している種類もあれば、ディナーの方がちょっと豪華な感じのものも。
特にローストビーフはシェフが直接切り分けてくれるのが嬉しかったです。
グレイビーソースはそのシェフのそばにあるので自由に自分でかける事が出来ますが、個人的にはあのソースの味はちょっとイマイチ…(汗)。一回目はかけ忘れたので試しに二回目の時にかけて食べた感想でした。ローストビーフの方はおいしかったです♪

あとはトマトソースがかかったチキンカツがやわらかくっておいしかったなぁ~。
これは結構たくさん食べました。

サラダのドレッシングでジンジャーが入ったちょっと中華風のものがあるのですが、私はこのドレッシングが好きで、ここを利用する際には必ずといって良いほどかけて食べています。

旦那はタイカレー風の味付けのエビが気に入った様子。
これもおいしかったです☆

デザートは旦那と同じくニューヨークチーズケーキにしてみました。
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デザートも色々あってちょっと迷いましたが、久しぶりのチーズケーキ、ベリーソースも自由にかけられるようになっていて、おいしかったです。

奥にある小さな一口大のプチカップケーキはここに来ると必ず食べているもの。
本当に一口で食べられる大きさが気に入っています。

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この時季、夕景がとても美しい時間帯。

このラウンジはゆったり過ごす事が出来る為(たくさん荷物がある場合は本当に助かる…)、下船までの間はほぼここで過ごしました。


次回へ続きます。