あけましておめでとうございます。

年末年始を日本で過ごしています。

寒波と聞いて覚悟して帰国しましたが、澄んだ冷たい空気が心地よく、何度も深呼吸したくなりました。

4か月半の振りの日本ですから、恋しかったものを片っ端から食べ尽くしましたよラブ

・卵かけご飯withうにソース
・もやしの酢の物
・すき焼き
・いくら&お刺身
・日本のラーメン
・めかぶ
・お雑煮
・みかん
・プレーンヨーグルト
・おせち
初めておせちを買いました。
味付けも濃くなく、バラエティ(52種)に富んでいて美味しくいただきました。
家ではとてもこんな品数は作れないですし、出汁や調味料が同じなので、同じような味になりがちですもの。
高島屋の四段重おせち、おすすめです照れ
(写真は自家製のお重も含まれています)

・打ちたて蕎麦と天ぷら
流行りのお酒と共にいただきました。


そして、台湾に持ち帰るのは、
・固めるテンプル
・歯ブラシ
・歯磨きペースト
・麺つゆ
・蕎麦(乾麺)
・ふりかけ
・塩こぶ
・梅干し
・料理酒
・チョコレート
・リード……
それから、クイリングの材料とキット音譜

あっという間に3人分のスーツケースが重量制限ギリギリになりましたガーン
二個目の預け荷物には服と身の回り品。
これ以上重くしてしまうと、空港に行くのも大変ですあせる

取捨選択か、空港タクシーか、、、
いや、そもそも、タクシーで運ぶほどの価値があるものなのか?
悩みます汗汗