こんばんは。

台湾で迎えるクリスマスは二度目です。
昨年は、旅行帰りにお惣菜を探したのでちょっといい加減なメニューで汗汗

今年は、食材も適材適所で調達できるようになったので、子どもたちそれぞれのリクエストにも応えられましたウインク

生ハム+洋梨
フォアグラパテ&きゅうり&クラッカー&吊るし熟成サラミ
ゴルゴンゾーラドルチェ&ドライフィグ&レーズン
エスカルゴ
グリルチキン
牛スジ肉のポトフ
シュトーレン&くるみパン&チーズパン
有機レタスのサラダ
バケット&パリジャン
柿&ポンカン&グアバ
アイスケーキ

チーズフォンデュとパスタを無しにして正解ラブラブ
すっかり大人びた次男三男に赤ぶどうの発泡ジュースをワイングラスで楽しんでもらったので、おつまみっぽいメニューがぴったりでした口笛

あっ。写真のお料理、残ったのはパンが少しとアイスケーキが3/8くらいびっくり
よく食べてくれると作り甲斐がありますね照れ