粉末緑茶と豆腐のふんわりヘルシームース~DHCオリーブチャンネルにて連載中~ | 料理研究家 小山有希

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●粉末緑茶と豆腐のふんわりヘルシームース

  ~DHCオリーブチャンネルにて連載中~

 

今回は、生クリームや牛乳を一切使用せず、

 

豆腐と豆乳で作る、

 

口どけもなめらかな緑茶風味のヘルシームースをご紹介しています♪

 

☆粉末緑茶と豆腐のふんわりヘルシームース

 

緑茶ムースにも、上の白いクリームにも、

 

豆腐1丁を丸ごと使用しているので、

 

スイーツを食べながら、

 

しっかりと栄養が摂れるのも嬉しいポイント♡

 

 

しかも!

電子レンジを使うので、とても簡単なんです♪

 

水に粉ゼラチンを入れてふやかし、

ラップをしないで電子レンジで加熱する。

 

 

豆腐をキッチンペーパーで包み、

耐熱皿に置いてラップをしないで電子レンジで加熱する。

 

 

【粉末緑茶ムースを作る】

フードプロセッサーに材料を入れて撹拌する。

お好みのカップやバッドに流し込み、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

 

 

【豆腐クリームを作る】

フードプロセッサーに材料を入れて撹拌する。

絞り袋などに詰めておく。

 

 

仕上げは、

粉末緑茶ムースが固まったら上に豆腐クリームを絞り、

 


お好みで上からDHC茶葉まるごとカテキン粉末緑茶をふる。

 

DHCオリーブチャンネル⇒ ☆詳しいレシピはこちらをクリック☆

 

 

豊富に含まれる大豆イソフラボンは、

 

女性ホルモンに似たはたらきをしてくれるので、

 

更年期症状の改善や生理痛の緩和に役立ってくれます♪

 

 

大豆に含まれるサポニンのおかげで

 

アンチエイジング効果も期待できますので、

 

ぜひ一度お試しいただけると嬉しいです♪

 

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●今回使用しているDHC商品

 

 

 

レシピに使用している商品についてお聞きされることがあるので

 

ご紹介させていただいています^^

 

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