●米粉と雑穀のクレープ
~水切りヨーグルトとフルーツ添え~
DHCオリーブチャンネルにて配信中
生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使用し、
ビタミンたっぷりのフルーツを包んだ、
美腸効果のあるヘルシーなクレープをご紹介しています♪
ヨーグルトは、美腸に導いてくれる優れた発酵食品の1つ♪
その他、便秘解消、美肌、免疫力アップ、脂肪燃焼促進効果、
生活習慣病予防など様々な嬉しい効果が満載なんですよ^^
DHCオリーブチャンネル⇒ ☆詳しいレシピはこちらをクリック☆
【ヨーグルトクリームを作る】
ヨーグルトに塩を加えて混ぜ、
ザルにキッチンペーパーを敷いて水切りする。
好みの固さになったらスイートナーを混ぜて、
ヨーグルトクリームの完成♪
【フルーツを切る】
【クレープ生地を作る】
材料を全て混ぜる!
【クレープ生地を焼く】
フライパンを熱し、オリーブオイル(ヌニェス・デ・プラド)を加え
生地をお玉1杯弱ほど流し入れて、お玉の背などで丸く伸ばす。
【クリームとフルーツを乗せて巻く】
ヨーグルトクリームとお好みのフルーツを乗せ
端を折りたたんだら
完成♪
濃厚&クリーミーでとっても美味しいクリームです^^
お試しいただけると嬉しいです♪
DHCオリーブチャンネル⇒ ☆詳しいレシピはこちらをクリック☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
●今回使用しているDHC商品
レシピに使用している商品についてお聞きされることがあるので
ご紹介させていただいています^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最後まで読んでくださり、ありがとうございます♪
↓いつも「応援クリック」をありがとうございます。
とても励みになっております!
いつもありがとうございます^^
今日も素敵な一日を!