米粉と雑穀のクレープ~水切りヨーグルトとフルーツ添え~DHCオリーブチャンネルにて配信中 | 料理研究家 小山有希

料理研究家 小山有希

料理研究家小山有希のブログでは薬膳アドバイザー、ハーブコーディネーター、食育アドバイザー、パン講師などの資格を生かした美味しくて体にも良い料理など皆様のお役に立つ情報を更新しています。美味しく食べて、健康に美しく!
by料理研究家小山有希

●米粉と雑穀のクレープ

 ~水切りヨーグルトとフルーツ添え~

  DHCオリーブチャンネルにて配信中

 

生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使用し、

 

ビタミンたっぷりのフルーツを包んだ、

 

美腸効果のあるヘルシーなクレープをご紹介しています♪

 

☆米粉と雑穀のクレープ~水切りヨーグルトとフルーツ添え~

 

ヨーグルトは、美腸に導いてくれる優れた発酵食品の1つ♪

 

その他、便秘解消、美肌、免疫力アップ、脂肪燃焼促進効果、

 

生活習慣病予防など様々な嬉しい効果が満載なんですよ^^

 

DHCオリーブチャンネル⇒ ☆詳しいレシピはこちらをクリック☆

 

 

【ヨーグルトクリームを作る】

ヨーグルトに塩を加えて混ぜ、

ザルにキッチンペーパーを敷いて水切りする。

 

好みの固さになったらスイートナーを混ぜて、

ヨーグルトクリームの完成♪

 

【フルーツを切る】

 

クレープ生地を作る】

材料を全て混ぜる!

 

クレープ生地を焼く】

フライパンを熱し、オリーブオイル(ヌニェス・デ・プラド)を加え

生地をお玉1杯弱ほど流し入れて、お玉の背などで丸く伸ばす。

 

【クリームとフルーツを乗せて巻く】

ヨーグルトクリームとお好みのフルーツを乗せ

 

端を折りたたんだら

 

完成♪

 

 

 

濃厚&クリーミーでとっても美味しいクリームです^^

 

お試しいただけると嬉しいです♪


 

DHCオリーブチャンネル⇒ ☆詳しいレシピはこちらをクリック☆

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

●今回使用しているDHC商品

 

 

 

 

 

 

レシピに使用している商品についてお聞きされることがあるので

 

ご紹介させていただいています^^

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございます♪


↓いつも「応援クリック」をありがとうございます。
  とても励みになっております!

◆健康レシピ☆料理研究家YUKIの裏レシピ特選67◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
◆料理研究家YUKIの健康レシピ◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

いつもありがとうございます^^

 

今日も素敵な一日を!