季節が変わり春がやってきました~。
あちこちで桜が満開に近いですね。
お米ぱん八にも春到来です。
ジャムおじさんのあんぱんがスタートいたしました。
小豆→まるねこ農園柳澤さん
桜の塩漬け→ともくさ農園たかこさん作
米粉→くまちゃん農園いのくまさん
作者→ジャムさん
と‼
ローカルオーガニックスペシャリストの集い!!
これはいかにも春の祭典です~。
お味もたいへん美味しゅうございます。
ジャムさんの仕事ぶりを見て、私は自分の気を再び引き締めました。
なんてゆーか、とっても男仕事なのですが、仕上がりはきめ細やかで女性的なものだと私は感じていて。
とても春らしいものです。
私は本当はそういうことの出来る男になりたかったのですが、女に生まれて来てしまったもので、仕方なし女性として男勝りに仕事をしようと腹を決めているつもりなのですが、何分オンナなんでたまに崩れます…。そーゆー波を取り払い安定した美しい仕事をしたいのですがー。
話ずれました。
兎にも角にも、私はこのあんぱんに心奪われています。
だってすごいコラボレーションの生み出す味ですから。
これからの時代こんなあんぱんのような商品はぐっとぐっと減って行くのではないでしょうか。
4月以降この先、益々食やあらゆる面で様々なもののクオリティが下がることが間違いないです。
これまで以上に気をつけないと、良いものは手に入りづらくなりますね。
でも私はよいものは本気で守り作ろうと思ってます。
大企業に出来ないことを個人として精一杯やり、折れない、ということが目標デス。
季節さながらめまぐるしく変わりゆく世界ですが、どんな時も自分が楽しくまわりも巻き込んで幸せにしていきたいと思ってます。
ほんとうに贅沢なあんぱんをこの春ぜひご賞味くださいませ。