ゴールデンウイークの営業についてこちらからお知らせしていませんでした。
大変失礼いたしました。

明日は通常通り営業いたします。

明後日3日は佐野市の福伝珈琲店にて出張販売いたします。

明後日に出るケーキをご紹介いたします。
(店舗ではまだ登場していません)

オーガニックココナッツオイルを使った国産レモンのケーキです。
小麦・グルテン・卵・乳・大豆フリーです。
上記アレルギーのある方、マクロビオティックの方、ヴィーガンの方、ベジタリアンの方、食べられます。

マクロのお菓子と言うと世間では豆乳を使い過ぎる傾向があると私は思っていて、また、どうもいかにも“マクロビオティックの味”になってしまって、あまり好みじゃないんです。
だからいつも自分で作るんです。
今回はお店定番のバナナケーキよりも甘みを控えた初夏らしいものが作りたくて、頭の中で2週間くらい焼いてから、実際に手を動かしました。
米粉100%で豆乳なし卵なしだとまず膨らまないんです。ベーキングパウダーを使っても穴があいて潰れます。
それをクリアするのに時間がかかってしまいました。
またこれを食べてハッピーになれる人が1人でも増えてくれたら嬉しいです!

ちなみに先ほど出てきましたバナナケーキも小麦・グルテン・卵・乳・大豆フリーです。こちらはいつもお店に並んでおります。

レモンケーキも近いうちに店頭に並ばせたいと思います!
{7CBC73F1-0E2D-4D51-9D82-741EBFCED821:01}