チキンカレー

 

 

 

4月14日の日曜の夕飯は

息子が作ったチキンカレーです

 

先週に引き続き日曜日に

楽をさせてもらいました(^^♪

 

息子が作るチキンカレーは

お肉ゴロゴロと肉多めですが

今回はいつもより少なめ

 

お肉が高かったから

少なめにしたそうです

ジャガイモは適度に入っていますが

人参が少なめで玉ねぎの姿が

見えないショボーン

玉ねぎは炒めすぎたそうです

ちょっと残念な所はありますが

具材のバランスは良い感じでした

 

カレー

 

ルーはS&Bゴールデンカレーの辛口

スパイシーで美味しいのですが

何だかまとまりが無い感じ

 

辛いから熱々じゃない方が

食べやすいと言って

盛り付けてくれましたが

 

ぬるい

 

ぬるい食事が嫌いな私は

レンチンしていただきました

熱くなったら美味しかったです

 

カレーカレー

 

 

もう一品はソーセージ入りの

野菜スープ

 

息子がネットで見つけた

ソーセージの茹で方が秀逸で

ジューシーでプリプリに仕上がります

 

茹で方は

鍋に水とソーセージを入れて

強火で4分加熱するだけ

ソーセージが浮いてくれば

良いそうです

 

ソーセージと茹で汁に

えのきと鶏がらスープ・胡椒で味付けて

私はレタスを入れて

息子はワカメを入れて

いただきました

 

カレーカレーカレー

 

カレーが残ったので

月曜日の朝食に食べました

 

一晩寝かせたカレーは

玉ねぎの甘みがグッと引き出されて

スパイシーながらまろやかな

味になっていました

 

次の日曜日も作ってくれるかしら