チキンカレー
4月14日の日曜の夕飯は
息子が作ったチキンカレーです
先週に引き続き日曜日に
楽をさせてもらいました(^^♪
息子が作るチキンカレーは
お肉ゴロゴロと肉多めですが
今回はいつもより少なめ
お肉が高かったから
少なめにしたそうです
ジャガイモは適度に入っていますが
人参が少なめで玉ねぎの姿が
見えない
玉ねぎは炒めすぎたそうです
ちょっと残念な所はありますが
具材のバランスは良い感じでした
ルーはS&Bゴールデンカレーの辛口
スパイシーで美味しいのですが
何だかまとまりが無い感じ
辛いから熱々じゃない方が
食べやすいと言って
盛り付けてくれましたが
ぬるい
ぬるい食事が嫌いな私は
レンチンしていただきました
熱くなったら美味しかったです
もう一品はソーセージ入りの
野菜スープ
息子がネットで見つけた
ソーセージの茹で方が秀逸で
ジューシーでプリプリに仕上がります
茹で方は
鍋に水とソーセージを入れて
強火で4分加熱するだけ
ソーセージが浮いてくれば
良いそうです
ソーセージと茹で汁に
えのきと鶏がらスープ・胡椒で味付けて
私はレタスを入れて
息子はワカメを入れて
いただきました
カレーが残ったので
月曜日の朝食に食べました
一晩寝かせたカレーは
玉ねぎの甘みがグッと引き出されて
スパイシーながらまろやかな
味になっていました
次の日曜日も作ってくれるかしら