やっと出来ました!

 

みよちゃんのコーヒークランブルケーキのレシピです。

 

 

子供の頃、

よく母のみよちゃんが作ってくれたんです。

 

あの頃、コーヒーは飲めなかったのですが

このケーキは大好きでした!!

 

コーヒー味のケーキの上に

パリパリのクランブルが乗ってるんです。

 

世田谷の家を引っ越す時も

逗子の家を片付ける時も探したんですが

見つからず。

 

でも食べたい!が募って、

記憶を頼りにいろいろトライしました。

 

パリパリのクランブルは

コーヒーとパン粉を使っています。

 

ケーキ生地とクランブルの中に

コーヒーの粉(インスタントではない)を

使ったのは、私のオリジナルですが

かなりみよちゃんが作ってくれたケーキの味は

再現出来てると思います。

 

上はパリパリ、

ケーキはしっとり!

 

本当においしい~~。

 

生クリームを使っているので

冷めてもそんなに固くなりません。

 

私はエアフライヤーで作りましたが

もちろんオーブンでも可能です。

 

レシピはこちら↓

 

 

 

マフィン型で作りましたが、

ケーキの型で大きくも作れます~。

 

ぜひお試しを!