GARIBALDIでランチ | 月とシャンパーニュ in Singapore

月とシャンパーニュ in Singapore

お月様とシャンパン、どちらも私の大好きなもの。
どんなに普通な毎日のなかにも、キラリと光る幸せな時間はきっとある。お月様とシャンパンのように・・。
今までのブログに加え、2012年3月からのシンガポール生活のことを綴っています。


先日、とあるオープニングパーティに参加した時に
ケータリングされていたお料理がどれもすごく美味しくて
そのお店が
「GARIBALDI」 というイタリアンレストランだと知り、
友達とのランチのお店を選ぶときに
真っ先に名前を挙げたレストラン。


月とシャンパーニュ in Singapore

場所はラッフルズホテルから歩いて5分くらいの通り。
Purvis Streetという通りにあります。

この辺りを歩いたのは初めてでしたが、
ショップハウスを改装した素敵なお店が立ち並んでいました。

少し遅刻してしまった私・・・
お店を入ったところにあるバーカウンターで
優雅に待ってくれていた友人と合流。

真っ白なテーブルクロスに落ち着いた照明。
まだ先客も少なく
とても静かな店内だったので写真を撮るのを遠慮しました。

私たちは前菜・メイン・デザートのついたランチコース(39ドル)をオーダー。

それぞれ4~5種類のなかから選べます。

月とシャンパーニュ in Singapore

私のオーダーしたカボチャのフラン。
温かいフランの上にタレッジオチーズのソースとピスタチオが散らしてあります。

ほっこりと甘くて、チーズのソースだけどしつこくなくて
なめらかなフランとピスタチオのカリカリ感がマッチしていて美味しかった☆

奥に見えるのは友人がチョイスした
プラウンカクテル。

思っていたより小ぶりな海老でしたが
ボリュームあるサラダに沢山乗っていて美味しそうでした。


月とシャンパーニュ in Singapore

メインはお肉やお魚はもちろん
パスタからも選べます。

私たちはイカとタコの白ワインソースのリングイネパスタを。

ピリッと辛くてペペロンチーノの様な感じでしたが
これはワインが進みそうなお味。

他にパスタはカルボナーラやジェノベーゼなどもありました。


月とシャンパーニュ in Singapore

デザートは温かいチョコレートケーキとストロベリーアイス。

極小さなマシュマロが可愛い。
特にストロベリーアイスが甘酸っぱくて
オイルベースのパスタを食べた後の口が爽やかになりました。

ランチを食べ始めるころには店内は満席に。
ビジネスマンのグループもいれば
ふらりと入ったかのようなカップルまで・・・・。
一人でランチを食べている男性もいました。

こちらのレストラン、全体的に落ち着いていて
ゆっくり食事が楽しめるお店。

ワインセラーのなかも充実のラインナップだったので
いつかディナーにも来てみたいお店でした。

ちなみに、お店の入口の柱に
オリーブオイルの標識があったので尋ねると
お店で使っている自慢のオリーブオイル買うこともできます・・・とのこと。

我が家のオリーブオイルが残り少なくなってきたので
次回はこちらで買ってみようかな・・・。



36 Purvis Street 01-02
188613
Singapore

tel. 6873-1468