このたび、レストランのオープンキッチンスペースをお借りして
「チーズと紅茶の教室」
を始めさせていただくことになりました。
栄養たっぷりで簡単に手に入れることが出来て
そのままでも料理素材としても幅広く食べられる美味しいチーズ。
でも
「どんなチーズを買えばいいのか分からない。」
「いつも同じチーズばかり選んでしまう。」
「白カビチーズなどマイルドなものしか試したことがない。」
など、
疑問があったりなかなか冒険できなかったり・・・・。
6人から10人までの少人数で
チーズや紅茶に関する話を聞いたあと
楽しく色んな種類のチーズを食べてみませんか?
☆チーズの会 ”Petit Fete"☆
☆内容☆
ウェルカム・ティー(アイスティーやホットティー)のデモンストレーションの後
その日の数種類のチーズの特徴や味わい、エピソードやカッティングの仕方、
そのチーズに合うワインや飲み物の提案など
チーズに関するお話しをした後、皆様に試食して頂きます。
チーズは好きだけど良く分からない・・・という方や
興味はあるけれどチーズのこと全然知らない・・・という方も
もちろん大歓迎です。
チーズの基本が分かれば
チーズ選びも楽しくなり、食卓がもっと彩ります☆
☆日時☆
9月18日(水) 10:30-12;30
9月26日(木) 10:30-12:30
☆テーマ☆
”基本的なフランスチーズを楽しむ”
☆レッスンの場所☆
”UP”
63 Mohamed Sultan Road
#03-14 Sultan-Link
Singapore 239002
モハメドサルタン・ロード沿いのビルの3階(実際には2階に見える場所)
ロバートソン・ウォークのタクシースタンドの近くです。
電話: 6604 7998
☆レッスン費☆
おひとり様 75ドル
☆持ち物☆
筆記用具・カメラなど
☆お申込み☆
お手数ですが、新しいブログ
にアクセスし、コメント欄に
参加される方のお名前
電話番号
メールアドレス
を記入のうえ
非公開コメント欄にチェックして送信してください。
☆キャンセルについて☆
キャンセルされる場合は必ず3日前までにご連絡ください。
材料などの準備やお席の確保の関係上
2日前のキャンセルの場合 レッスン費の50%
前日・当日のキャンセルの場合 レッスン費の100%
をお受けすることとなります。
あらかじめご了承のうえお申込みください。
講師はチーズプロフェッショナル協会認定
チーズプロフェショナルであり
リプトン・ブルックボンドハウス認定
ティーコーディネーターです。
どうぞよろしくお願いいたします。