Ristorante Da Valentino | 月とシャンパーニュ in Singapore

月とシャンパーニュ in Singapore

お月様とシャンパン、どちらも私の大好きなもの。
どんなに普通な毎日のなかにも、キラリと光る幸せな時間はきっとある。お月様とシャンパンのように・・。
今までのブログに加え、2012年3月からのシンガポール生活のことを綴っています。


最近話題(?)のTurf City。
フリーペーパーにも特集されていましたね。

前回、お友達に連れていってもらった時は
チーズのお店 を訪問するのが一番の目的!
そして一つ一つのお店を見ながら買い物を楽しみました。

今回はその中にあるイタリアン
Ristorante Da Valentino でランチをする為、またまた行ってきました!


月とシャンパーニュ in Singapore

お店のエントランスが分からず、ガーデンの方から入ったのですが
こんな立派な入口があったのです。

私たちは早めに来てモール内のお店をブラブラ見てから向かったのですが
タクシーで直接レストランに行かれると
迷わずに済むかもしれません。



月とシャンパーニュ in Singapore

Valentinoファミリーの写真などが飾られたエントランスホール。

照明が落とされていて
全体的に重厚な落ち着いた雰囲気。


月とシャンパーニュ in Singapore

でも席に通されるとピンクのテーブルクロスが華やかな
明るい印象に変わります。

ちなみにこちらのレストランのお手洗い、
広くてすごく素敵でした。

すでに到着して席を温めていてくれた友人と合流。

初めましてー!の顔ぶれもあり紹介から始まりましたが
今まで会ってないのが不思議なくらい共通点も多くて
和やかに食事が始まりました。


月とシャンパーニュ in Singapore

お店にはランチメニューは無く、
ディナーと同じメニューからアラカルトでオーダーします。

こちらは王道、カプレーゼ。

洗練された盛り付け・・・というよりはお皿からして素朴な感じ。
でもモッツァレッラがミルキーでコクがあり
そして何より上質なオリーブオイルの香りが良くて美味しかったです。

奥のお皿は色々野菜のグリル。

シンプルだけど美味しい。
ファミリーが昔から食べてきた家庭の味。


月とシャンパーニュ in Singapore

パスタとリゾットをオーダーすると
事前に人数分に取り分けてくれました。

パスタはイカスミのフィットチーネ、蟹肉のクリームトマトソース。

リゾットはポルチーニのクリームソース。

友人達と談笑しながら食べていたのですが、
私の心のなかは
「めっちゃくちゃ美味しいー!!お皿抱えて食べたいー!!」

素敵マダムな友人たちがまだ半分も食べていないのに
私だけ20秒ほどで完食!
どころか
「おかわりプリーズ!」って言いた衝動を抑えてました。


月とシャンパーニュ in Singapore

・・・ってなわけで、デザートもがっつり頂きます!

マチェドニアにバニラアイスを乗せたパフェみたいなデザート。

あらっ!友人たちもパフェやケーキをオーダー。

ウフフ・・・・。
別腹は健在ですよね☆

気取ってないけどツボを押さえた美味しいイタリアン。
もっとアクセスが良ければ
何度も行きたくなるお店でした。

古い建物を改装してレストランにしてある様な雰囲気で
飾られているインテリア小物もなかなか見物です。



200 Turf City Road #01-19
Singapore
287994

Tel: 6462-0555