こんにちは
駐在妻歴15年目、
ティー&マナーコンサルタント
金澤優子です。
(パリ→ロンドン→パリ→ニューヨーク
→東京→クアラルンプール在住今ココ)
40過ぎて今さら聞けない
こなれた大人レディーにアップグレードする
日本女性のための
マナーとコミュニケーション
をお伝えしています。
マナー&コミュニケーション
☆6日間メールレッスン
https://peraichi.com/landing_pages/view/6manners
登録された方には、
第一印象でトクする女性?ソンする女性?
5つの質問でわかる
NGマナー診断テスト
を無料プレゼントしています
https://peraichi.com/landing_pages/view/6manners
これから暑くなる季節、
今年は、
史上最強に美味しいアイスティー
で喉を潤したくないですか?
プロの味のアイスティー、
ちょっとしたコツさえつかめば、
ご自宅でも簡単に作れちゃうんですよ!!
ティーコンサルタント11年、
自宅サロンオーナー15年の味覚と才覚が
結集された夏を10倍楽しめるようになる
夏のおもてなしパーフェクト!
レッスン
【アイスティー&
紅茶のパルフェ】
レッスン@ZOOM
毎夏、全クラス満席御礼♡
▶︎3種のアイスティー
▶︎タピオカミルクティー
▶︎紅茶の夏果パルフェ
をマスターします。
なんと全部で
6プログラム!
これだけのボリュームとクオリティーを
たった1回のレッスンで、
全てお渡ししてしまう
大サービスレッスンです!
コロナ自粛で、
おうち時間を楽しんでいただきたい
という企画です
<濁らない、失敗しない、
絶対に美味しくなる>
コツさえつかめば、
もう残念な水出しアイスティーにはなりません♪
こちらは
レクチャーとデモンストレーションのみです。
冷たいだけでごまかさない、
これぞプロの味!
を実習でマスターします。
これがマスターできればあっという間に
ご自宅がティーサロン
ママ友にも自慢できちゃいます♪
実習でコツを掴んでくださいね!
いまさら?
いえいえ、まだまだこれからです(笑)
本当のタピオカミルクティーの魅力を
お伝えいたします。
(レクチャーとデモンストレーションのみ)
パルフェとは、フランス語でパーフェクトの意味。
大人を唸らせる本格的な茶葉の香味が感じられるゼリー、ムース、夏の果物を使用したフルーツピューレ、フルーツ・・・
4層に重なるハーモニーは、
神々しいほどパーフェクト!
混ぜる、冷やす、などの
基本的な作業しかないのに、
プロのパティシエさんが悶絶するほど
絶品スイーツの実習です。
私がニューヨークにいた頃に、
常食していたメキシカン。
夏にオススメなピリ辛な
パーティーメニューです!
当日はレシピ説明のみのレクチャーですが、
録画解説もあります。
スイーツ&セイボリー(しょっぱいもの)、
両方覚えてくださいね♪
これ、
なんとパスタソースにもなります
【日時】
6/25(木) 10:00-13:00
https://resast.jp/events/447872
¥8000(税込)
【実習のために、ご用意いただくもの】
紅茶・・・
アイスティー用(ストレート用)とパルフェ用(ミルクティー用)。
おうちにあるものでも結構です。
パルフェの材料・・・
果物、紅茶、牛乳、生クリーム、ゼラチン、砂糖、香料、製菓用リキュール(なくてもOK)など
その他使用するもの・・・
氷、お鍋、はかり(スケール)、ボウル複数、おたま、ザル、ティーポット、茶こし
【お申し込み先】
https://resast.jp/events/447872
イベント、レッスンの
優先案内は
メルマガから
マナー&コミュニケーション
☆6日間メールレッスン
https://peraichi.com/landing_pages/view/6manners
登録された方には、
第一印象でトクする女性?ソンする女性?
5つの質問でわかる
NGマナー診断テスト
を無料プレゼントしています
https://peraichi.com/landing_pages/view/6manners
いつも聞かれる
プロ愛用ポットはこちら