冒険旅行エンターテイナーのブログ ~踏み出す一歩が道となる~ -6ページ目

年越しそばを筋肉メニューに!

2018年も残りわずかとなりました。



ということで、しっかり年を越えられるように【年越しそば(そば抜き、鶏胸肉バージョン)】を作ってみました。




絶対に真似する人いないと思いますが、レシピを書きます。笑



まずは、鶏胸肉(今回は600g)の皮を取り、そばっぽく切ります。






ここでのポイントは、やはり年越しそばということで【細く長く】切ることです。



ただあまり細くしすぎると身が切れてしまうので、注意。



次に切った鶏胸肉を鍋に入れ、お湯を浸るまで入れ火にかけます。







生姜チューブをお好みの量入れると、美味しくなります。



沸騰して、肉に火が半分通ったかなくらいで、めんつゆとキノコ・ネギを入れ、スープがこぼれないことを注意しながら5分ほど待ちます。



するとこんな感じ。






盛り付けて刻みネギ・七味を入れたら完成!







どうですか、見た目はそばっぽくないですか!?笑



普段はぶつ切りの肉で、めんつゆではなく醤油で鍋っぽく作るのですが、めんつゆのが美味しいかもしれないです!



でも1つ言えることは、普通のそばのが絶対に美味しい。笑



ということで、みなさま真似せず普通のそばを食べましょう!!笑



みなさま、よいお年をお迎えくださいませーー!!



 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

プロテインを買うなら

サプリメントを買うなら

【僕の購入履歴!】



【過去ブログ】
人生を作ったお勧め本!




旅の軌跡をまとめてみました!
旅がお好きな方、海外がお好きな方、ぜひご覧ください!
『【保存版】世界一周旅ブログ』




新しいブログランキングに参加中!
ワンクリックのご協力お願い致します!!


にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村



フェイスブックやってます!
どなたさまでも友達申請してくださーい☆
フェイスブックネーム【小澤貴也】
http://www.facebook.com/takaya0402




インスタもやってまーす!
am_i_muscle
で探してくださいー!!