年越しそばを筋肉メニューに!
2018年も残りわずかとなりました。
ということで、しっかり年を越えられるように【年越しそば(そば抜き、鶏胸肉バージョン)】を作ってみました。
絶対に真似する人いないと思いますが、レシピを書きます。笑
まずは、鶏胸肉(今回は600g)の皮を取り、そばっぽく切ります。
ここでのポイントは、やはり年越しそばということで【細く長く】切ることです。
ただあまり細くしすぎると身が切れてしまうので、注意。
次に切った鶏胸肉を鍋に入れ、お湯を浸るまで入れ火にかけます。
生姜チューブをお好みの量入れると、美味しくなります。
沸騰して、肉に火が半分通ったかなくらいで、めんつゆとキノコ・ネギを入れ、スープがこぼれないことを注意しながら5分ほど待ちます。
するとこんな感じ。
盛り付けて刻みネギ・七味を入れたら完成!
どうですか、見た目はそばっぽくないですか!?笑
普段はぶつ切りの肉で、めんつゆではなく醤油で鍋っぽく作るのですが、めんつゆのが美味しいかもしれないです!
でも1つ言えることは、普通のそばのが絶対に美味しい。笑
ということで、みなさま真似せず普通のそばを食べましょう!!笑
みなさま、よいお年をお迎えくださいませーー!!
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