食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~ -2ページ目

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

千葉県柏市で「La Tavola Felice」を主宰。
お料理やサロンのことなどを中心にしたダイアリーです。

La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜 をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。


あけましておめでとうございます鏡餅

今年もよろしくお願いします。


年末恒例の築地買出しにも行かなかったので、今年の御節は最小限おせち


初詣もずらすことにして、元旦は家で過ごしました。

のんびりとしたお正月🎍


日本酒は、酒づくりの神様・農口杜氏が率いる

農口尚彦研究所の純米無濾過生原酒



想像以上にコクがありました。

つつがなく2021年を迎えられたことに感謝ビックリマーク




La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜 をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。


創業99年の焼鳥の名店、伊勢廣京橋本店 
新店舗での営業は明日からNEW

その前のプレオープンにお誘い頂きました。
新店舗は3フロア。
1階は「賑わいの場」
2階は「寛ぎの場」
3階は「ハレの場」
それぞれ趣きあるしつらえ。
しかもフロアごとに焼き台とカウンターがある贅沢な造り。
ちなみにカウンターは無垢材。でもフロアごとに材質は違うんです目

ささみ

右にあるのは チキーナ
これを使えば焼鳥が串から簡単に抜けます。
このチキーナ開発したのもこのお店なんですチョキ

葱巻 もも肉 ミニトマト
手羽 レバ

他にも頂いたのに写真撮り忘れガーン

全部美味しい🥰
葱巻は鶏肉で葱2切れを巻いてあります。間に椎茸とシシトウを挟んで。
手羽は手羽元と手羽先がひと串に🎶
手が込んでますよね。

頂いた焼鳥は全て美味しくて大満足の時間を過ごさせて頂きましたラブラブ


締めには特製鶏茶漬

マスクケースも用意されていて、換気も含め感染対策も万全で安心してお食事できます!

ランチ営業もしています音譜



La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜 をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。



以前から気になっていた “ねこねこチーズケーキ”

 


 ↑画像はオンラインショップよりお借りしています



ショップを覗いたら

『にゃんチー』 を発見ニコニコ


パッケージもかわいい恋の矢

もうこのパッケージの可愛さで にゃんチー に決定クラッカー



パッケージは6種類。
それぞれネコちゃんが違います。
この日はこのネコちゃんだけでした。


中は4個入り。


かわいい音譜


パッケージ6種類コンプリートしたくなりますビックリマーク



La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜 をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。


焼鳥の京橋伊勢廣本店

再開発で今の店舗での営業は今月末までと知りランチに行ってきました。

久しぶりの外食です。





入店前に、検温・アルコールで手の消毒。

テーブルはアクリル板で仕切られていて、対策が取られています。

以前はテーブルの上にあった七味と山椒、今は一人ごとに小袋で用意されてましたよ。




5本丼をオーダーニコニコ
ささみ、団子、もも肉、皮身、肝


10月からは道路挟んだ新しい建物での営業です。





工事が進んでいます

今のお店の佇まいが好きでしたが、仕方ないですねしょぼん



La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜 をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。



8月9日10日は「白桃の日」


毎年桃の季節には食べたくなる



桃の冷製パスタ作りました音譜