こんにちは。
圧力鍋研究家のさいとうあきこです。
このブログにお越しいただき、ありがとうございます。
このブログでは、料理のこと、写真のこと、仕事のことなど、
つれづれなるままに書いてます。
つれづれすぎて、めちゃめちゃ久しぶりの更新です。
本家のブログはそれなりに更新してるんだけど(←言い訳)
圧力鍋研究家として活動を始めて、
もうすぐ10年になります。
活動初期は、コンサルタントさんにみてもらいながら、
一歩ずつ進んできたけれど、
その方の元を卒業してからは、
自己流で悩みながら、考えながら、やってきました。
でもね、そろそろ次のステージへ!
と思ったら、自己流のやり方を卒業する時期かも?と思って、
こちらのビジネススクールを受講することにしました。
(コラージュ作成は よしざわあきこさん)
#sakuraiビジネススクール の2期メンバーとして、
お仲間の皆さん達と一緒に、進んでいきます!
先日、初めての個人コンサルを受けて、
色々お話をしながらアドバイスをいただいたのですが、
(CEOと学長のダブルコンサルが受けられます)
あー、私。言い訳のオンパレード!
意固地モード炸裂になってました。
(その時は気づかないけれど、コンサルの様子を動画にしてくださるので、
見返してみて、気づく→穴があったら入りたい気分になる)
こんな意固地モード炸裂していたコンサルですが、
ビジネススクールの桜井学長のブログで、
こんなに素敵に紹介してくださいました。
ありがとうございまーす!
ここから4ヶ月。
素敵なお仲間の皆さんと、切磋琢磨しながら歩んでまいりますっ!
ここでの学びのテーマは、ブログタイトルにも書いた通り、
「素直に、軽やかに」
これを忘れないように、取り組んでいきますっ。
だって、もっともっとたくさんの人に、
圧力鍋の魅力をお伝えしていきたいから。
作る人がラクで楽しい。
食べる人が美味しくて、嬉しい。
その上、体にも良い!
使わないなんて、もったいないから!
ということで、
どうぞよろしくお願いいたします。