zoomお茶会ってなんだろう?って思ったから、参加してみた! | My favorite things ~料理とカメラと素敵な仲間~

My favorite things ~料理とカメラと素敵な仲間~

私の好きなもの、いろいろ集めました。

こんにちは。

 

圧力鍋研究家のさいとうあきこです。

 

仕事場(教室)に、Wi-Fi回線が入ったので、

パソコンに作業もラクラクになりました。

 

zoomミーティングにも、ストレスなく参加できるようになりました💖

 

 

そこで、

zoomお茶会なるものに参加してみましたよー!!!

 

 

私が参加しzoomお茶会は、

「メガネ女子お茶会」

 

 

パステルアート「結晶の花アートアカデミー」の主宰

石丸留美さんのお声がけで、参加しました。

 

留美さんと知り合ったのは、本当につい最近。

 

FBで「圧力鍋に興味あるんですー」ってコメントくださったのがきっかけです。

 

 

お恥ずかしながら、「パステルアート」自体も、

知ったのは最近のこと。

 

こんなに繊細で透明感がある作品が描けるんだ!って

びっくりします。

 

留美さんのパステルアートは、

オリジナルデザインで、とっても繊細!

インスタグラムにも、たくさんの作品が紹介されてますよ。

パステルアート教室 pastelart 石丸留美 Rumi

 

そんなこんなで、

 

直接お会いしたことはないものの、

とってもキュートな留美さんと、仲良くなりたい💖と思って、

 

この「メガネ女子お茶会」に参加するために、

パソコン用のブルーライトカットメガネをかけました。

 

このお茶会、ドレスコードが「メガネ着用」なんですよー。

おもしろーい!

 

みなさん、おもいおもいのメガネをかけて参加してました!

 

主催の留美さんは、メガネを3つも新調したのに、

当日は「平野レミさん」に似せるために、新調したのとは違うメガネらしい。

 

レミさん風に寄せることで、みんな笑ってくれたらいいいなーって

ホスピタリティーよ💖

 

 

さすが、大人気の留美さん。

 

たくさんの方が集まりましたよー。

 

 

自己紹介をしながら、色々な話に花が咲きまして、

ありがたいことに、圧力鍋講座のことまでお知らせいただきまして、

(留美さんと、ブログコンサルタントの徳光さんがお話しされていたら、

急に圧力鍋の話になり、乱入している図)

 

このお茶会きっかけで、

圧力鍋に興味有ります!って方から、

直接メッセージをいただきました。

 

 

コロナ禍に入って、

zoomが一般的になって、zoom飲み会などもあったけれど、

 

回線が不安定なことを理由に、ずっと避けてたのですが、

 

いざ、参加してみるとー

 

いろんな方と知り合えて、いろんな方のお話が聞けて、

「メガネをかける」という共通点もあって、

めちゃめちゃ盛り上がりましたー!!!!

 

zoomお茶会って、こんなに楽しいんだ💖

 

なんか、私も「圧力鍋お茶会」とか、やってみたくなりました。

企画したら、ぜひ参加してくださいね♪

 

石丸留美さんのブログはこちら!

 

 

 

圧力鍋お茶会の前に、「圧力鍋30分無料個別相談」始めます!

 

圧力鍋を使えるようになりたい!

圧力鍋の話を聞きたい!と思ったら、お気軽にお申し込みください。

 

ご希望の方は、ホームページからお申し込みください。

圧力鍋無料相談のお申し込み

 

あなたの圧力鍋のお悩み、お聞かせくださいね。

 

 

 

 

 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 

 

圧力鍋研究家さいとうあきこが発信する、

料理のことや料理教室のことは、↓のブログで更新中!

合わせてお読みいただけると嬉しいです。

 

圧力鍋で時短!簡単!うちごはん♪

 

 

*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*


◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ