♡季節のうすいえんどうご飯他おうちご飯♪ | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

おはようございます♪

 4月に入って急に暖かい日が増えましたね。

やっと桜も満開になってきたかな。

『うすいえんどう』の豆ご飯♪

季節ですよね〜😆

我が家は生姜を入れます。

◎土鍋豆ご飯

◎黒胡麻とネギのだし巻き

◎焼きハラス

◎きゅうり塩麹ナムル

◎大根皮醤油麹ナムル(ニンニク)

◎糠漬け&味噌汁

コゲも綺麗について美味しくできた♡

生姜のアクセントが好きな我が家です。

ついお代わりして食べすぎる😆

こちらがうすいえんどう豆

グリンピースより、味が柔らかくて、

豆の中がふんわりしてます。

グリーンピース嫌いな人でも食べられます。

◎太切り干し大根炒め煮

◎のらぼう菜ゴマ醤油麹和え

◎もずく酢 ◎豆腐とわかめ味噌汁

◎ひじき煮 ◎高野豆腐煮

◎豆乳八目カレー

◎寝かせ玄米小豆

私一人の夜ご飯♪

常備菜とか並べて、余り物も並べ。

夫が大腸検査のため夜食べられないのでね(笑)

私も健康的にいただきました。

ファビオシェフの本にあった

自家製パンチェッタ作り。

サムギョプサル用のバラ肉があったので、

友達の家に行くために作成。

美味しくできたらいいな♪

 

  

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

おわり2

 



https://www.instagram.com/chizurusonobe/

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

読者登録してね