おはようございます♪
4月に入って急に暖かい日が増えましたね。
やっと桜も満開になってきたかな。
『うすいえんどう』の豆ご飯♪
季節ですよね〜😆
我が家は生姜を入れます。
◎土鍋豆ご飯
◎黒胡麻とネギのだし巻き
◎焼きハラス
◎きゅうり塩麹ナムル
◎大根皮醤油麹ナムル(ニンニク)
◎糠漬け&味噌汁
コゲも綺麗について美味しくできた♡
生姜のアクセントが好きな我が家です。
ついお代わりして食べすぎる😆
こちらがうすいえんどう豆。
グリンピースより、味が柔らかくて、
豆の中がふんわりしてます。
グリーンピース嫌いな人でも食べられます。
◎太切り干し大根炒め煮
◎のらぼう菜ゴマ醤油麹和え
◎もずく酢 ◎豆腐とわかめ味噌汁
◎ひじき煮 ◎高野豆腐煮
◎豆乳八目カレー
◎寝かせ玄米小豆
私一人の夜ご飯♪
常備菜とか並べて、余り物も並べ。
夫が大腸検査のため夜食べられないのでね(笑)
私も健康的にいただきました。
ファビオシェフの本にあった
自家製パンチェッタ作り。
サムギョプサル用のバラ肉があったので、
友達の家に行くために作成。
美味しくできたらいいな♪
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