♡バジルジェノベーゼやサーモンのマリネなど@おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

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月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
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おはようございます♪

 今日は私の誕生日です🎁

夫からのサプライズがありました💞

それは追ってブログに書きますね。

◎ファルファッレのバジルジェノベーゼ

筍入りにしました♪

パスタも余ってたのでそれを使ってね。

冷凍していたので色悪し😢

でもね、味はとっても美味しくできたよ。

って、茹でて和えるだけだどね🤣

ここでも茹でていた筍inです。

新生姜も出ていたので、

余らない程度にと少しガリ作りました。

きび醋なので少し茶色いけどね。

食べるの楽しみです♪

◎アスパラガスの卵ソース

春には必ず作るよ。

ホワイトアスパラがいいけど、

グリーンと黄色は食欲そそる。

◎椎茸ソテー

JAで採れたて椎茸売ってたので、

こちらは、MY麺つゆをかけてソテー。

一人で全部食べられる(笑)

◎ミルフィーユチーズカツ

バラ肉パックからほどかずに出して、

チーズを巻くだけ。

だから四角くできたよ。

簡単で美味しいです。

◎人参ラペ

◎サーモン・ミニホタテのマリネ

お野菜添え

◎味噌汁

大皿にドーンと盛り付けました。

ファンネルの葉がどこにもなかった😢

漬けるときに使いたかったけどね。

なのでケッパーで酸味をプラス。

レモン忘れた(笑)

にんじん二本をすりすりすりすり。

さっと洗ってマリネすると、

水っぽくならずに美味しいよ♡

アーモンドを砕いて、

ジェリービネガーで我が家は作ります。

出かけるのわかってたので、

前日に、白ワインとオリーブオイルで

マリネしてました。

ハーブは好きなものを使ってくださいね。

生で食べるよりずっと美味しくできます。

 

 

 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

おわり2

 

 

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