萬歳楽@大垣
人とのつながりはさらに人とのつながりを生む。
初めてお会いしたのはここでも紹介した猿神でのこと。
ここのひつまぶしが繊細で美味しいとのことで1度みんなで行きましょうと話してた矢先。
1週間も経たずに訪問です。
もちろん、刺身も切って出してるだけでなく軽くライムをかけてありわさびではなくゆず胡椒と醤油かトリュフ塩で。
五輪代表ということで5つの輪っかをつける粋。
しょうがかにんにくか、ごま油塩か。
説明してもらったんですが乾燥させて?離れたところから火を入れてじっくり焼いたこの枝豆はずっと食べていたい。
味はあっさりと繊細な味。
明日から京都の百貨店で出すらしいのでお近くの方はぜひ食べてもらいたい一品。
素材が良ければ手を入れないでそのまま出す。
素人である自分たちにはそのくらいしかできないけれど本当のプロはさらにそこへ1ひねりも2ひねりもする変化球を投げてくる。
それを味あわせてくれるお店でした。
どやさー(*≧∀≦*)