豚こま肉で作るうちの串カツ/娘に綴るレシピ帖 | 暮らしのなかのごはん地図 ・makono

暮らしのなかのごはん地図 ・makono

相方とのゆっくり暮らし/
娘に伝えるレシピ帖


 

 

ブログにきてくださり

ありがとうございます😊

毎日の暮らしのなかの

おいしい!やレシピを地図にして

娘に伝えるごはん帖を紡いでいます。

 

 

 

 

お久しぶりです!

しばらく更新できませんでした。

(時々ガソリンが切れて止まりますw)

お元気でしたか?

Instagramでは投稿していましたので

また少しずつこちらにも投稿したいと思っています。

よかったら読んでみてくださいね。

 

 

 

 

 

うち飲みの玉ねぎ串カツ。

休日のお昼は

豚こまで作るうちの串カツの
アレンジバージョンです🐷
バッター液にくぐらせて
糖質オフのパン粉をつけて
米油で揚げました。
2度漬けするより
スプーンでかけるスタイル。
濃口ソースと
黒酢ソースの
2種類を何回でもどうぞ!
もちろんつけ合わせは
串で刺せるザク切りキャベツ。

 


娘が
「おちょぼ稲荷の
串カツ屋で食べてる感じがした」
と懐かしい事を言いました。
🐷と🧅で
スタミナつけよう!

 

 

 

▼作り方はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

柔らかいので

お子さまからお年寄りまで

どの年代にもいける

串カツです。

今日は玉ねぎを間に入れて

ヘルシーバージョンに♪

 

濃口ウスターお好みソース

黒酢ソースどちらも

なかなかおいしかったです😋

 

 

バッター液を作るので

衣づけも楽々。

娘よ!覚えたかい?

今度は食べさせて〜(笑)

 

 

手書きで始めた

娘に伝えるレシピ帖。

この前に2レシピ投稿しています。

またアップしますので

読んでみてくださいね!

 

今回から役目を終えた

うさぎのアイコン。

大変お世話になりました。

卯年の私が

カフェカップから

湯気ででてくるこのアイコン。

ペコリ時代から数えると

10年これ一筋できました。

娘が描いてくれたこのアイコン。

これからも

 私の宝物です。

 

 

新しいアイコンも娘に描いてもらいました。

シンプルで簡単なのお願い!

という私の願いに応えて

サクッと描いてくれました。

私が焼いたまるパンが

おにぎりとドリンクを

うれしそうに運んでいるそうです。

娘にとって私は

まるパンを焼く人。

おにぎりを握る人。

このアイコンで

娘にわが家のレシピを伝えながら

うちの暮らしを綴っていけたらと

思っています。

 

 

そうそう

豚串のつけ方を

ちゃちゃっと動画にしてみました。

窓をあけたまま

雨の音・サイレン付き。

どうぞ音に気を付けて

見てくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

​今日も最後まで

読んでくださり

ありがとうございます♪

また次のごはん地図で

お会いできたら

うれしいです😊

 

 

 

 

 

 ▼IGで

プレミアムモニターを

しています

 

 




 

Instagramはこちら

フォロー大歓迎です♪

 

レシピブログに参加しています

 

こちらも応援お願いします

暮らしのなかのごはん地図 - にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ