スプーン作りワークショップに向けて | はんことお箸と安曇野の写真ぶろぐ

はんことお箸と安曇野の写真ぶろぐ

つげの木やりんごの木、たまに青田石などを使って自由なはんこを手彫りしています http://www.yuuin.com
海外に住んでいるどこかの誰かさんwに安曇野の四季の風景をお届けしたいと思っています

 

 
スプーンていろいろな種類がありますが、個人的にいちばん欲しいのはカレースプーンかなと思いまして、試作してみました。材は山桜です。
 
スプーンは薄いほうが使いやすいですが、薄くしすぎると割れやすくなりますし、丈夫で使い易いものにするにはどういう形がいいだろう?
なんて考えながら取組むのも楽しいですよ。
 
まだ準備中ですが、今すぐやりたいという方がいらしたらなんとかしますからご連絡下さいね。
 
ではでは。