CHEESE STAND SHIBUYAへ | 月とシャンパーニュ in Singapore

月とシャンパーニュ in Singapore

お月様とシャンパン、どちらも私の大好きなもの。
どんなに普通な毎日のなかにも、キラリと光る幸せな時間はきっとある。お月様とシャンパンのように・・。
今までのブログに加え、2012年3月からのシンガポール生活のことを綴っています。


「街に出来たてのチーズを」
のコンセプトのもと2012年6月にオープンしたこのお店



月とシャンパーニュ in Singapore

今回の日本滞在でぜひとも行ってみたいお店でした。

久しぶりに再会した友達を巻き込んで
渋谷からテクテク歩くこと10分。


月とシャンパーニュ in Singapore

白い牛さんが目印です。

チーズショップ巡りももちろん楽しくて勉強になるけれど
なんといってもここでは
都会の真ん中にいながら
モッツァレッラやブッラータチーズなどの
フレッシュチーズの製造工程を目の前で見ながらお食事が出来るというお店。


月とシャンパーニュ in Singapore


ガラス越しに製造工程が見られるカウンター席に陣取り
カメラ片手に
フレッシュモッツァレッラとルッコラのピザを頬張る。


月とシャンパーニュ in Singapore


陽気なイタリア人(?)のチーズ職人さんが
モッツァレッラを手際よく作っていきます。

ツルンとした滑らかな表面。

パンの生地をまとめるみたいに
中に空気が入らない様折込みながらまとめていく。


月とシャンパーニュ in Singapore

こちらはブッラータ・チーズを作っているところ。

モッツァレッラのなかに生クリームを入れ、
モッツァレッラ生地で出来たひもで結んで巾着状にする。

想像していたより生クリームをいっぱい入れるのね~。


ガラス越しなので香りを感じられないのは残念だけど
チーズ作りを目の前で見られる喜びと
切れ端でいいから食べさせて欲しい衝動と
陽気な職人さんのパントマイム的なギャグとが入り混じって
なんかすごく楽しかった!


店内には手作りされたカチョカバッロ・チーズもぶら下がっていました。

お土産に
ここで手作りされたモッツァレッラとブッラータ・チーズを購入!


月とシャンパーニュ in Singapore


生乳から製造まで純国産のブッラータ・チーズは
今まで食べたものよりも
やや酸味が多く感じられた優しい味わい。

やはりフレッシュチーズは鮮度が命!
目の前で作られたものを食べられる、なんとも贅沢なチーズでした。